Inaugura Merce Calvo de Astudillo Festival de la Comida Guerrerense en Sanborns
ACAPULCO.- Bajo una alianza estratégica para dar a conocer
la riqueza gastronómica y promocionar la cocina tradicional de la entidad,
arrancó el Festival de la Comida Guerrerense en Sanborns, donde durante el mes
de abril se servirán platillos en todas las sucursales de esta cadena
comercial.
Durante el evento de presentación y corte de listón, se
dieron cita la presidenta del DIF Guerrero, Mercedes Calvo, el secretario de
Turismo, Ernesto Rodríguez Escalona, el secretario de Cultura, Mauricio Leyva
Castrejón, el secretario de Fomento y Desarrollo Económico, Álvaro Burgos
Barrera, quienes dieron la bienvenida al representante de Grupo Sanborns, Carlos
Slim Domit, para agradecerle su colaboración en esta iniciativa, que por tercer
año consecutivo se realiza.
En su mensaje, Mercedes Calvo agradeció el trabajo conjunto
y dijo que con este festival "tenemos la oportunidad de decir gracias por
querer a Guerrero".
En representación del Grupo Sanborns, Carlos Slim Domit
destacó la importancia que tiene dar a conocer la tradición y cultura de
Guerrero a través de platillos representativos como picadas estilo Guerrero,
aporreadillo de Zumpango, chilaquiles a la cazuela de Tixtla, pozole blanco,
cerdo con verdolagas, tiras de pescado, mole de Chilapa, filete de pescado,
plato de mariscos, torrejas, chalupitas de pollo, enchiladas estilo Barrio San
de Francisco y tacos ahogados.
Cabe mencionar que todo el menú estuvo a cargo de las
cocineras tradicionales provenientes de las distintas zonas de la entidad y se
contó con la participación del chef Juan Bueno.
En este marco, se le entregó un reconocimiento a cada una de
las cocineras involucradas en este proyecto.
Estuvieron presentes el representante del gobierno de
Guerrero en la Ciudad de México, René Juárez Albarrán, el secretario de Medio
Ambiente y Recursos Naturales, Alan Ramírez Hernández, el secretario de la
Juventud y la Niñez, Luis Aguirre, el alcalde de Zihuatanejo, Jorge Sánchez
Allec, el subsecretario de Turismo, Noé Peralta, entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario