Todo listo en Acapulco para el Festival del Pescado a la Talla
Acapulco, Gro.— Prestadores de servicios turísticos, restauranteros y hoteleros de playa
Bonfil-Acapulco se preparan para que este sábado 27 de octubre, inicien la
Séptima Edición del Festival del Pescado a la Talla, donde habrá un espectáculo
multicultural y el concurso de escuelas gastronómicas
de la región.
En conferencia de prensa, el subsecretario de Planeación de
la Secretaría de Turismo de Guerrero, Jesús Radilla Calderón, junto a Sergio
Mejía Vargas representante de los restauranteros de playa Bonfil y el
secretario de Turismo, José Luis Basilio Talavera, acordaron unificar esfuerzos
para que la séptima edición del festival, sea la mejor de los tiempos.
Radilla Calderón, señaló que por instrucciones del
secretario de turismo de Guerrero, Ernesto Rodríguez Escalona, se cumplen los
programas de promoción para este destino, con eventos de alto impacto para
Acapulco y que vendrá a dar un impulso al corredor diamante para su detonación
turística.
Sergio Mejía Vargas, responsable del evento y representante
de los restauranteros de playa Bonfil, informó que dentro de las actividades de
la Séptima Edición del Pescado a la Talla habrá un espectáculo musical con la
presentación de la Internacional Luz Roja de San Marcos, el grupo cubano
Fórmula Habanera, bailes folklóricos y como cierre la actuación de la orquesta
infantil y juvenil de la Bonfil.
El festival del pescado a la talla congrega a las escuelas
de gastronomía de Acapulco, las dos costas de Guerrero y Chilpancingo, la
cuales compiten para saber quién es la mejor, con la calificación de chefs
internacionales.
Para el evento, los prestadores de servicios turísticos,
restauranteros y hoteleros de playa Bonfil-Acapulco, prepararán un total de 500
kilos de huachinango a la talla para la degustación de los sustentes, así como
la aplicación del 20 por ciento en los consumos totales en los restaurantes del
lugar.
Como municipios invitados, participarán Cópala, Marquelia y
la Playa Ventura, quienes darán a degustar los hola platillos del mar de esa
región.
El gobernador Héctor Astudillo Flores, la presidenta
municipal Adela Román Ocampo y el secretario de Turismo estatal, Ernesto
Rodríguez Escalona, serán los encargados de cortar el listón inaugural a las
14:00 horas, con lo que da inicio a la festividad.
Comentarios
Publicar un comentario