Entregó Mercedes Calvo equipamiento para cocinas y comedores comunitarios
Con la dotación de 41 millones 778 mil raciones de desayunos
escolares calientes y fríos al año, el DIF Guerrero apoya la economía familiar
y combate la desnutrición de personas en estado de vulnerabilidad,
principalmente en las zonas marginadas, señaló la presidenta del Patronato DIF
Guerrero, Mercedes Calvo de Astudillo, durante la entrega de equipamiento para
cocinas y comedores comunitarios escolares para la región Centro del estado.
De igual forma, dijo que mediante los programas de
asistencia alimentaria, el DIF Guerrero mantiene una constante comunicación con
las autoridades educativas de todo el estado para detectar cuáles son las
escuelas que requieren de este apoyo, el cual se dota para contribuir a la
seguridad alimentaria de la población escolar sujeta de asistencia social.
La entrega se hace en todas las regiones del estado a fin de
que tengan las herramientas necesarias y cuenten con un lugar digno para la
elaboración de alimentos que se servirán a la población estudiantil. Mercedes
Calvo reiteró que el objetivo principal de este programa “son los niños, niñas
y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad, que asisten a
planteles oficiales del Sistema Educativo Nacional, los cuales se ubican en
zonas indígenas, rurales y urbano-marginadas principalmente y que es prioridad
del gobierno federal y estatal dotar a los escolapios de una buena alimentación
para que de esta manera se evite la deserción escolar y poder contar con
ciudadanos altamente calificados que puedan representar a su estado y a su
país.
“Ustedes como
autoridad educativa, así como el gobierno del estado que encabeza nuestro
gobernador Héctor Astudillo y su servidora tenemos un firme compromiso con
nuestros niños y jóvenes, el apoyarlos con una buena alimentación es solo una
parte de lo mucho que se tiene que hacer para ayudarlos a alcanzar sus metas
profesionales, sigamos trabajando a su favor”, expresó la presidenta del DIF
Guerrero.
Los desayunos calientes y fríos son diseñados con base a los criterios de
calidad nutricional y acompañados de
acciones de orientación alimentaria. Asimismo, se capacita al personal de apoyo
para que conozcan el servicio que se proporciona, así como de las dotaciones de
cada día, de acuerdo al grado de nutrición de los consumidores.
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