Da inicio el segundo “Festival Regional del Estado de Guerrero en Sanborns"
*El gobernador Héctor Astudillo agradeció a la empresa por
ofertar la
gastronomía
guerrerense en sus casi doscientos establecimientos.
Ciudad de México.- Con exposiciones fotográficas, además de
bailables regionales y de grupos musicales guerrerenses, el gobernador Héctor
Astudillo Flores inauguró el Festival Regional del Estado de Guerrero en
Sanborns que se realiza por segundo año consecutivo, con el propósito de
promover y difundir la gastronomía guerrerense a nivel nacional e
internacional.
Durante todo el mes de agosto, en 198 restaurantes en la
República Mexicana y siete en el extranjero, se ofrecerán platillos
guerrerenses como: aporreadillo, huevo en chile rojo, queso en salsa roja,
enchiladas en salsa roja, carne de cerdo en salsa verde, carne de res en mole
verde y plato minero, además de pescado a la talla, sopa de pescado, tacos de
chorizo, y pozole blanco.
En el Centro Comercial y Cultural “Plaza Loreto”, delegación
Álvaro Obregón, el gobernador Héctor Astudillo agradeció a la familia Slim y
los Sanborns por ofertar la gastronomía guerrerense en sus casi doscientos
establecimientos, entre restaurantes y cafeterías.
"Es buen tiempo para promover Guerrero y Acapulco que
casi está al 90 por ciento de ocupación e Ixtapa Zihuatanejo de la misma
manera, son lugares extraordinariamente bonitos, agradables con un clima cálido
que vale la pena los visiten en lo que resta de vacaciones", mencionó el
gobernador.
En la edición 2018 de ´”Guerrero en Sanborns”, se
presentarán videos e imágenes del estado en los monitores de los restaurantes
y, en Plaza Cuicuilco y Loreto se montarán exposiciones fotográficas, además de
bailables regionales con la presencia de grupos musicales.
En días pasados el gobernador Héctor Astudillo firmó el
Convenio de Colaboración con Sanborns Hermanos “Festival Gourmet del Estado de
Guerrero”, con el propósito de promover la riqueza gastronómica de la entidad,
así como su folclor, artesanías y productos.
El festival gastronómico se realiza en coordinación con el
Instituto Guerrerense del Emprendedor (INGE), Secretaría de Fomento y
Desarrollo Económico (SEFODECO), Secretaría de Cultura, así como la
Representación del Poder Ejecutivo del Estado de Guerrero en la Ciudad de
México.
En esta ocasión se recopilan recetas de cocineras de
diversas regiones del estado recomendadas por la Secretaría de Cultura estatal.
Javier Carranza "El Costeño", fue el encargado de
amenizar el evento, quien con su espectáculo hizo reír a carcajadas a la
respetable audiencia, también se contó con la presencia del trío musical Luna
Azul y un grupo de bailable regional. El público pudo adquirir y admirar
artesanías que se elaboran en las diversas regiones del estado.
Asistieron, el representante del Poder Ejecutivo del Estado
de Guerrero, René Juárez Albarrán, el secretario de Fomento y Desarrollo
Económico de Guerrero, Álvaro Burgos Barrera, el director de Operaciones de
Alimentos y Bebidas de Restaurantes y Tiendas Sanborns, José Manuel Campos y
Meléndez, el asesor jurídico de esta misma empresa, Arturo Martínez
Bengoa y el director del Instituto Guerrerense del Emprendedor, Juan Bernardo
Campos Zubillaga.
Así como los senadores y diputados electos por el estado de
Guerrero, Esteban Albarrán Mendoza, Sofío Ramírez, René Juárez Cisneros, así
como los embajadores de China, de Costa de Marfil, de Pakistán, y el
encargado de negocios de la embajada de Jamaica, el deportista Manuel Negrete,
además representantes de los estados de Tabasco, Quintana Roo, Nuevo León,
Sonora, Durango y Campeche.
Comentarios
Publicar un comentario