Firma el gobernador convenio de colaboración con Sanborns
**Durante el mes de agosto, en 198 restaurantes del país y
siete del extranjero se podrá disfrutar la gastronomía y el
folclor guerrerenses
Acapulco, Gro.— Para promover la riqueza gastronómica de
Guerrero, así como su folclor, artesanías y productos, el gobernador Héctor
Astudillo Flores, firmó el Convenio de Colaboración con Sanborns Hermanos
"Festival Gourmet del Estado de Guerrero", con el cual en 198
restaurantes
en la República Mexicana y siete en el extranjero, podrán
disfrutar de platillos típicos de la entidad.
En las oficinas de la Promotora Turística (Protur), a la que
asistieron el director de Operaciones de Alimentos y Bebidas de Restaurantes y
Tiendas Sanborns, José Manuel Ocampo, el asesor Jurídico de esta misma empresa,
Arturo Martínez Bengoa y el director del Instituto Guerrerense del Emprendedor,
Juan Bernardo Campos Zubillaga, ahí el gobernador agradeció a la cadena
restaurantera el que le hayan permitido "llevar nuestra gastronomía y
nuestras costumbres folclóricas que tenemos en el estado".
Astudillo Flores, mencionó que en Acapulco Sanborns Hermanos
es toda una tradición, pues tan sólo en el puerto hay cuatro restaurantes, por
ello, "estamos muy contentos de que ustedes nos abran la puerta para que
mostremos a México nuestra comida, que es muy amplia, y que sin duda ustedes
son una ventana importante a nivel nacional, para que se refuerce la
gastronomía de Guerrero en todo el país".
El Ejecutivo estatal expresó que otro asunto para abordar es
el próximo Tianguis Turístico 2019, por lo que invitó a la empresa Sanborns
para que participen en éste y agregó: "Vale la pena prepararnos, que
participen todos y que sean voz también, que traigan las playeras del Tianguis.
Vamos a tener algunas actividades en el Acapulco Tradicional que las estamos
proyectando y será muy importante que Sanborns nos ayude a participar en
algunas actividades".
El gobernador agradeció a los directivos y al empresario
Carlos Slim por su participación y "decirle que el gobernador es el más
interesado en la consolidación de nuevos convenios y que siempre estaremos a
sus órdenes, bienvenidos un saludo por favor a toda la corporación".
En su turno, José Manuel Ocampo, director de Operaciones de
Alimentos y Bebidas de Restaurantes y Tiendas Sanborns, dijo que es muy
importante dar a conocer este evento y que los ricos platillos guerrerenses
podrán ser disfrutados en 198 establecimientos del país. "Este convenio es
una muestra de la relación entre Guerrero y Sanborns, misma que data desde
1966, fecha en que abrimos el restaurante y tienda en el centro, frente al
muelle.
Manuel Ocampo, precisó que para ellos es un honor poder
presentar la gran riqueza que tiene Guerrero en la parte gastronómica y
"nos da mucho gusto hacerlo aquí
(Acapulco) y esperamos que siga siendo un éxito como lo fue el del año
pasado".
Al dar la bienvenida, el director del Instituto Guerrerense
del Emprendedor, Juan Bernardo Campos Zubillaga, manifestó que siempre es
importante buscar empresas de calidad para poder desarrollar lazos de trabajo,
donde se puedan dar a conocer a nivel nacional e internacional nuestros
productos, la riqueza gastronómica y el rico folclor con que cuenta Guerrero.
Campos Zubillaga, señaló que a parte del deleite
gastronómico, durante todo el mes de agosto se podrá adquirir en las tiendas
los 94 productos "Orgullo Guerrero", como son el café de la costa, el
chilate, mole, mezcal, nanche en almíbar, dulce de coco y mermeladas que
elaboran 40 empresas y que generan 200 empleos directos.
QUÉ OFRECERÁN LOS RESTAURANTES SANBORNS?
Permite que los sabores de Guerrero dejen huella en tu
paladar y a partir del mes de agosto los comensales de los restaurantes
Sanborns podrán saborear siete platillos típicos de la entidad, entre los que
se encuentran el aporreadillo, el huevo en chile rojo, el queso en salsa roja,
enchiladas en salsa roja, carne de cerdo en salsa verde, carne de res en mole
verde y plato minero.
En esta edición 2018, “Guerrero en Sanborns”, se recopilarán
las recetas de cocineras de diversas regiones del estado recomendadas por la
Secretaría de Cultura estatal. Además, se integrarán nuevos menús de cocina
tradicional de Guerrero y se repetirán aquellos platillos que hayan tenido una
mayor aceptación por parte del público.
De igual manera, se presentarán videos e imágenes del estado
en los monitores de los restaurantes y en los establecimientos de Plaza
Cuicuilco y Loreto se montarán exposiciones fotográficas, además de bailables
regionales y la presencia de grupos musicales.
También se podrá disfrutar de la basta artesanía
guerrerense, además de que en todas las tiendas de Grupo Sanborns se exhibirán
para su venta productos artesanales del estado.
A la firma del Convenio de Colaboración con Sanborns
Hermanos "Festival Gourmet del Estado de Guerrero", asistieron
también Mauricio Leyva Castrejón, secretario de Cultura en el estado, el
representa del Gobierno del Estado de Guerrero en la Ciudad de México, René
Juárez Albarrán, entre otros directivos del restaurante y funcionarios del
gobierno estatal.
Comentarios
Publicar un comentario