Arrancó ayer la 13 edición del Festival del Pozole y Mezcal
Arrancó este jueves la 13 Edición del Festival del Pozole y el Mezcal, uno de los eventos más famosos de la capital del estado, el cual se llevará a cabo hasta el 13 de mayo con la participación de aproximadamente 20 pozolerías, así como los mejores artesanos mezcaleros de la región.
Las actividades iniciaron con el Huentli: Fiesta y caminata
coordinada por la Secretaría de Cultura de Guerrero en la que desfilaron
danzantes, bandas de música de viento, las familias organizadoras que son
acompañadas por la reina del festival, grupos de folclor organizados por el
maestro Juan Carranza, la columna hizo el recorrido de la Alameda Granados
Maldonado hasta las instalaciones de la Feria, donde fue coronada la reina
Cecilia Méndez García.
Las comitivas participantes en el Huentli fueron: banda de viento
Sábila, Compañía Infantil de Danza Folklórica Xochicalli, Danza Azteca, Danza
de los Tlacololeros de Fredy Rodríguez, Danza de los Moros Cabezones, Banda de
Viento del Ayuntamiento de Chilpancingo, Danza de los Mudos, Danza de los
Manueles de Tixtla, Danza de los Diablos Rojos de Cristián, Danza de las
Tlacololeras de Rosy Chavelas, Danza de los Diablos Negros de Venancio y Banda
de Viento Diamante Negro.
A partir de este jueves los comensales podrán disfrutar del
Pozole Blanco, Verde, Elopozole y el Pozole de Camagua, acompañados de las
ricas botanas, tacos, tostadas, chalupas, chiles capones, carnitas y patitas de
puerco y no puede faltar el mezcal de 28 mezcalerías, algunas de ellas
presentarán esta bebida mezclada con maracuyá, jamaica, tamarindo, café,
manzana, pistache y chicle.
Comentarios
Publicar un comentario