Inaugura Mercedes Calvo la primera Feria Agroalimentaria
Chilpancingo.- La presidenta del DIF Guerrero, Mercedes
Calvo de Astudillo, inauguró la primera Feria Agroalimentaria de Guerrero,
acompañada del secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural,
Juan José Castro Justo y el delegado de SAGARPA Eugenio Treviño García, en el
evento participaron más de 70 productores del campo quienes ya comercializan
sus productos en el mercado nacional.
Esta feria es un evento previo a la México Alimentaria Food
Show 2017 a realizarse en diciembre en la Ciudad de México y que es el evento
más grande sobre producción agropecuaria y pesquera y donde se reúnen
productores del todo el país en casi mil stands y que alcanza una asistencia de
60 mil personas, entre compradores, productores, comerciantes de tecnología
para el campo y grandes empresas que buscan proveedores de artículos para el
consumo, evitando intermediarios realizando compras directas con los productores.
El estado de Guerrero contará con su propio stand y de los
que asistieron este día a ofertar sus productos, se elegirán algunos
productores para que asistan a ese importante feria con el patrocinio del
gobierno del Estado.
En el evento realizado en el Salón Diamante de Chilpancingo,
Mercedes Calvo se congratuló de que cada vez sean más los productores del campo
que buscan dar un valor agregado a sus productos y que tratan de innovar a
través de nuevas propuestas que incluyen artículos orgánicos.
Entre los expositores asistieron ganaderos, mieleros,
mezcaleros, fabricantes de productos lácteos, derivados del coco, aguacateros,
productores de peces y camarón, entre otros cuyos productos alcanzan el nivel
de exportación o que ya son comercializados en otros estados.
Por su parte el secretario de SAGADEGRO Castro Justo, dijo
que todos los asistentes cuentan con el apoyo del gobierno que encabeza Héctor
Astudillo Flores, a través de los diversos programas para el campo que se
manejan a través de la dependencia a su cargo y con el apoyo del gobierno
federal a través de la SAGARPA; agregó que se impulsa también la
comercialización de los productos a través de este tipo de eventos, propiciando
una ventana de oportunidades a los trabajadores agropecuarios y pesqueros.
Comentarios
Publicar un comentario