Combatirán venta de bebidas adulteradas
Acapulco, Gro.— En un esfuerzo
interinstitucional para ofrecer servicios de calidad, el gobernador Héctor
Astudillo Flores, junto al procurador Federal del Consumidor en
funciones, Rafael Ochoa Morales, y el Comisionado de Fomento Sanitario de la Comisión
Federal de Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), Jorge
Romero Delgado, firmaron el
"Convenio de Colaboración Institucional con Cámaras y Asociaciones
Vinculadas al Sector Turístico para la Verificación, Detección y Prevención del
Uso de Bebidas Adulteradas en Municipios Turísticos de Guerrero.
Con esta estrategia se aplicarán
acciones de verificación para evitar la venta de alcohol adulterado en
restaurantes, bares, discotecas y diferentes puntos de concentración de
turistas en Acapulco, Ixtapa-Zihuatanejo y Taxco, lo que permite ofrecer servicios
de calidad y sobre todo, un buen servicio a los visitantes.
Reunidos en la Sala “Dolores Olmedo”
del Centro Internacional Acapulco, en su mensaje, el mandatario estatal
manifestó que este tema es de una gran relevancia e implica el compromiso de
todos, para cuidar y garantizar la salud de los turistas que acuden a los
diferentes destinos de Guerrero. Precisó que es necesario cerrar filas en torno
al combate de la venta de alcohol adulterado, por lo que hizo un llamado a
todos a participar en esta iniciativa.
En su momento, titular de la
PROFECO, Rafael Ochoa, sostuvo que la protección al consumidor es esencial para
evitar riesgos en la salud, por lo que este es un tema sensible en el que hay
que coordinar esfuerzos. Puntualizó que los tres órdenes de gobierno han unido
estrategias para contrarrestar la venta ilegal de alcohol, en donde a la fecha,
cuatro de cada diez botellas, son apócrifas.
En tanto que el representante de la
COFEPRIS celebró la consolidación de este convenio que beneficia la salud y procura
la competitividad de la industria de bebidas y alimentos.
Coincidió en que está es la muestra
más efectiva de la cooperación interinstitucional para el combate a la
ilegalidad y salvaguardar al turista.
Por su parte, el secretario de
Turismo en el estado, Ernesto Rodríguez Escalona, dijo que atender este
problema es prioridad para el gobierno de Héctor Astudillo. "No es
un tema que sólo compete al gobierno pero que sí debe involucrar a todos.
Tenemos todos la obligación legal y sobre todo, moral, de ofrecer calidad en
los productos que vendemos a los turistas".
Este documento también fue firmado
por las secretarías de Salud y de Turismo del estado, así como representantes
de las diferentes asociaciones, organizaciones y cámaras de alimentos, bebidas
y discotecas relacionadas con el sector turismo.
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