Restaurantes Sanborns promoverán la variada gastronomía de Guerrero: HAF
CIUDAD DE MÉXICO.— Doscientos restaurantes de la Grupo Sanborns
promoverán la rica gastronomía guerrerense en toda la República mexicana, así
se dio a conocer durante la inauguración del Festival Gastronómico Guerrerense
2017.
El mandatario guerrerense resaltó
que “recibimos con mucho entusiasmo el inicio de esta jornada y esperamos sea
exitosa para la imagen de nuestra tierra maravillosa, extraordinaria, con
problemas pero con más cosas bellas”.
El gobernador agradeció a la Grupo
Sanborns “por la oportunidad que nos da para que Guerrero esté presente con su
gastronomía, folklor y sus ofertas turísticas durante el mes de julio en toda
la cadena de restaurantes del país.
Mencionó que espera que esto sea muy
exitoso para todos los que participan y por supuesto al estado de Guerrero.
Al evento asistieron los invitados
especiales René Juárez Cisneros, subsecretario de Gobierno de la Secretaría de
Gobernación, José Manuel Campos y Meléndez, director de Operaciones de
Sanborns, Mauricio Leyva Castrejón, titular de la Secretaría de Cultura
estatal, los embajadores de China y Georgia; así como senadores y diputados,
entre otros.
A partir de esta fecha y durante
todo el mes de julio se podrá disfrutar de la amplia gastronomía guerrerense en
la cadena de restaurantes que posee Grupo Sanborns en todo el territorio
mexicano, además a través de esto Guerrero podrá dar a conocer todas las cosas
buenas que tiene: como sus playas, su folklor, su música, sus zonas
arqueológicas, sus danzas y por su puesto la calidez de su gente.
Además, la cadena Sanborns
proyectará en sus sucursales, durante el mes de julio, videos de las bellezas
que tiene el estado de Guerrero para deleite de sus clientes.
El chef de fama internacional,
Eduardo Palazuelos, originario del puerto guerrerense de Acapulco fue el
encargado de elaborar el menú que se ofrecerá al público en todos los
restaurantes de la cadena Sanborns.
El convenio de colaboración entre el
gobierno de Guerrero y Grupo Sanborns representa un gran impulso para la cocina
guerrerense, la cual podrá ser apreciada y degustada en toda su magnitud.
Esta importante promoción y difusión
que lleva a cabo el gobierno de Guerrero para dar a conocer la gastronomía,
folklor, turismo, tradiciones y costumbres, se contó en todo momento con el
apoyo de las Secretarías de Turismo y Cultura estatal, así como la
Representación del Gobierno de Guerrero, que dirige René Juárez Albarrán.
El público asistente a Plaza Loreto,
pudo degustar de los platillos típicos representativos de la entidad, como
pescado a la talla, coctel de camarón, chalupas, aporreadillo, tamal costeño y
pozole, así como la presentación de grupos folklóricos, además de una gran
exhibición de artesanías.
Todos los asistentes al evento en
Plaza Loreto, recibieron un presente de la hospitalidad guerrerense: una
mascarita de jaguar de madera y un jarrito de barro
Comentarios
Publicar un comentario