Este viernes inicia Festival Gastronómico Chilapa 2016
Chilapa de Álvarez Gro.— El día de mañana (14) se llevará a
cabo Festival Gastronómico Chilapa 2016 el cual se llevará a cabo del 14 al 16
en la plaza cívica “Lic. Adolfo López Mateos” de esta ciudad.
Los organizadores comentaron que este evento tiene como
finalidad acercar a los emprendedores de
Chilapa a las dependencias de gobierno
federal y estatal que apoyan el desarrollo de nuevas empresas y la
formalización hacendaria de negocios ya
establecidos.
De la misma manera apuntaron que con ello se promueve además
la recuperación, documentación y resguardo de las recetas de la cocina
tradicional Chilapense y Guerrerense, una cocina llena de mestizaje que pone en
manifiesto la importancia histórica de nuestra región.
Mencionaron que el
evento se llevará a cabo los días
14, 15 y 16 de Octubre de 2016 a partir de las 11 de la mañana en la
Plaza Cívica de la Ciudad de Chilapa.
Asimismo comentaron que habrá unos 50 Stands entre Expositores Gastronómicos,
Productores Agroindustriales y Artesanos;
Sala de Encuentro de Negocios; Talleres y capacitaciones para
empresarios y emprendedores en temas como de Desarrollo Empresarial,
Administración de Negocios, Ventas y
Habilidades Directivas.
Informaron que se pretende las asistencias de 1500 personas
y por lo tanto que dejen una derrama económica por 1 millón de pesos en los
tres días del evento; la creación de por lo menos 50 nuevas empresas, 900 emprendedores y 80 encuentros de negocios de
los que se espera una efectividad del 50%.
De la misma manera acentuaron que se cuenta con el apoyo del
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, CANIRAC Acapulco, Patronato
Pro Cultura de Chilpancingo. Además del apoyo del Gobierno del Estado a través
de las Secretarias General de Gobierno, particular, Finanzas, Turismo y
Cultura.
Entre los principales promotores de este evento se
encuentran Jesús Parra García, Presidente Municipal de Chilapa, Pablo Álvarez
de la CANIRAC Acapulco y Eduardo Palazuelos
Chef Embajador de la Cocina Mexicana por la Secretaría de Relaciones
Exteriores, Aurencar Estrada del
Patronato Pro Cultura de Chilpancingo y Elvia Sánchez y Yalith Andraca del
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.
Cabe destacar que el Festival Gastronómico Chilapa 2016, es
un evento patrocinado por el INADEM a través del Fondo Nacional del
Emprendedor. Gestionado por la COPARMEX Chilpancingo y organizado en
colaboración con el Ayuntamiento de Chilapa. (ANG).
Comentarios
Publicar un comentario