Inauguró Merce Calvo curso para capacitar coordinadoras de alimentación de escuelas
Con el objetivo de brindar una alimentación balanceada
y nutritiva para el sano desarrollo de los niños y adolescentes de nivel
preescolar, primaria y secundaria, la presidenta del Patronato del
Sistema DIF Guerrero, Mercedes Calvo de Astudillo inauguró la
capacitación del Proceso de
Evaluación- Certificación ECO0334 de Alimentos que
se impartió a las coordinadoras de alimentación de Escuelas de Tiempo Completo
(PETC).
En su mensaje a los padres de familias y responsables de
preparar los alimentos les expresó la importancia de que los niños coman
sanamente para mejorar su rendimiento escolar y estén más activos para
participar en las actividades deportivas y recreativas en sus instituciones
educativas.
Asimismo, Mercedes Calvo entregó de manera simbólica
tarjetas, correspondientes al pago trimestral que reciben las coordinadoras de
las cocinas, además de artículos de limpieza.
“Sigamos trabajando juntos para lograr los resultados que
deseamos, porque si cada quien hace lo que corresponde vamos avanzar y por eso
agradezco a los padres de familia y maestros que participan para que estas
actividades se desarrollen y nuestros infantes estén más preparados y
mejor alimentados”, subrayó.
La Capacitación se brindará a 621 planteles que tienen el
PETC y que atienden a los niños con la comida por la jornada ampliada y
en esta primera etapa se dio la asesoría alimentaría a 150 coordinadoras
provenientes de municipios marginados de las diversas regiones del estado.
En su intervención el coordinador Estatal de Escuelas de
Tiempo Completo, Jesús Romero Pérez dijo que el objetivo es certificar al
personal que prepara los alimentos en escuelas y anunció que gracias a las
gestiones del gobernador, Héctor Astudillo Flores el próximo ciclo escolar se
tiene programado ampliar el número de beneficiados.
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