Asistencia social da mejores condiciones de vida a familias guerrerenses: Laura del Rocío

“Estamos contribuyendo para que las familias guerrerenses mejoren sus condiciones de vida“, aseguró la presidenta del sistema DIF Guerrero, Laura del Rocío Herrera de Aguirre, al inaugurar el comedor comunitario en la comunidad de Acatepec, municipio de Ometepec, que atenderá a personas
en situación de pobreza y vulnerabilidad.
En su gira de trabajo por las comunidades de Santa María, La Soledad y Acatepec, Laura del Rocío Herrera de Aguirre destacó que los gobiernos federal y estatal realizan esfuerzos presupuestales para instalar comedores comunitarios en zonas de alta marginación, a fin de garantizar la alimentación diaria de los niños y adultos mayores, "porque representa un derecho proveer los contenidos básicos alimentarios, sobre todo en menores de edad, y desde el DIF Guerrero lo estamos cumpliendo".
En su mensaje a los pobladores, en su mayoría amuzgos, los exhortó a cuidar su alimentación para tener una vida saludable, y dijo también que seguirá insistiendo del grave problema que "representa el sobrepeso y obesidad, porque mucha gente desconoce las enfermedades mortales que provoca como la diabetes, insuficiencia renal, ceguera y algunas ocasiones amputación de pie".
Acompañada por la presidenta del sistema municipal DIF, Alicia Garibo Camacho, se entregaron 56 proyectos productivos de ganado caprino, panaderías, estéticas comunitarias, y bicicletas con canastos para la venta de pan; 2 mil 400 despensas y mil 500 paraguas.
Asimismo, para apoyar a la actividad textil de las artesanas amuzgas, Laura del Rocío entregó 105 máquinas de coser para el apoyo en la elaboración de huipiles de telar de cintura y blusas de chaquira, además de 2 mil pares de zapato escolar para niños de que recién comenzaron su educación básica. Además, en Acatepec donó material para la elaboración de artesanía de palma, como parte de los cursos de capacitación que brinda el DIF Guerrero a los artesanos de las siete regiones para que confeccionen y mejoren la calidad de los productos que elaboran.

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