Va el Congreso del Estado por sello de calidad turística
Diputados locales se pronunciaron porque el gobierno federal destine recursos económicos para implementar un programa de calidad en los alimentos y bebidas que se producen en la entidad, sobre todo en los lugares turísticos.
Los legisladores señalan que es importante que Guerrero oriente sus estrategias hacia el desarrollo de la actividad turística promoviendo el crecimiento económico, social y cultural de sus habitantes y lograr la calidad de sus servicios, elemento importante para el incremento del número de clientes.
Lo anterior, porque de acuerdo a información de la Secretaría de Fomento Turístico del Estado en los últimos 10 años Acapulco ha presentado una perdida en su mercado turístico que se refleja por su falta de competencia con otros destinos, dando como resultado una baja economía por parte de las empresas de este ramo y con ello la baja calidad de vida de sus colaboradores.
Además, se agregan las malas condiciones de sus empresas por falta de remodelación, capacitación y de un programa integral de calidad que les permita crear una cultura y conciencia turística entre sus colaboradores y población en general.
Por ello, consideran que es necesario regular los servicios mínimos que deben de cumplir las empresas del sector turístico de Guerrero e implementar en los diferentes giros de prestadores de servicios de las empresas, “un sello de calidad turística” local, que permita que cuenten con los servicios mínimos de calidad, es decir, que por lo menos reúnan los requisitos establecidos en las normas mexicanas de turismo y a quienes lo hagan, se les dé dicho sello.
En ese sentido, se exhortó al Ejecutivo Federal que instruya a la Secretaría de Turismo que en coordinación con el gobierno estatal y municipal se implemente, promocione y desarrolle un “programa de calidad en los alimentos y bebidas” en el Estado, que se distinga de los programas de calidad a nivel federal, y se beneficie tanto los prestadores de servicios de alimentos y bebidas establecidos y turistas.
Los legisladores señalan que es importante que Guerrero oriente sus estrategias hacia el desarrollo de la actividad turística promoviendo el crecimiento económico, social y cultural de sus habitantes y lograr la calidad de sus servicios, elemento importante para el incremento del número de clientes.
Lo anterior, porque de acuerdo a información de la Secretaría de Fomento Turístico del Estado en los últimos 10 años Acapulco ha presentado una perdida en su mercado turístico que se refleja por su falta de competencia con otros destinos, dando como resultado una baja economía por parte de las empresas de este ramo y con ello la baja calidad de vida de sus colaboradores.
Además, se agregan las malas condiciones de sus empresas por falta de remodelación, capacitación y de un programa integral de calidad que les permita crear una cultura y conciencia turística entre sus colaboradores y población en general.
Por ello, consideran que es necesario regular los servicios mínimos que deben de cumplir las empresas del sector turístico de Guerrero e implementar en los diferentes giros de prestadores de servicios de las empresas, “un sello de calidad turística” local, que permita que cuenten con los servicios mínimos de calidad, es decir, que por lo menos reúnan los requisitos establecidos en las normas mexicanas de turismo y a quienes lo hagan, se les dé dicho sello.
En ese sentido, se exhortó al Ejecutivo Federal que instruya a la Secretaría de Turismo que en coordinación con el gobierno estatal y municipal se implemente, promocione y desarrolle un “programa de calidad en los alimentos y bebidas” en el Estado, que se distinga de los programas de calidad a nivel federal, y se beneficie tanto los prestadores de servicios de alimentos y bebidas establecidos y turistas.
Comentarios
Publicar un comentario