Busca Sagarpa con la Cruzada contra el Hambre transformar la pobreza: Osornio

Los constantes recorridos de supervisión de los proyectos impulsados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en el marco de la Cruzada Nacional contra el Hambre son con el fin de redoblar el trabajo y esfuerzo, además de impulsar proyectos
estratégicos efectivos que beneficien a la población que menos tiene, expresó ayer el Subsecretario de Desarrollo Rural de esta dependencia, Arturo Osornio Sánchez.
Entrevistado a su llegada a esta capital del estado después de visitar comunidades de los municipios de Chilapa y Tixtla en las cuales la Sagarpa impulsa algunos proyectos dentro de la Cruzada Nacional contra el Hambre, el funcionario federal expresó que el compromiso del gobierno federal es generar un cambio en el sector para transformar el rezago y la pobreza, transitar del asistencialismo a la productividad.
Acompañado por el delegado de la Sagarpa en Guerrero, Carlos Alberto Hernández Sánchez, el funcionario federal apuntó que las constantes visitas de supervisión de los proyectos que se realizan en el marco de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, es una estrategia establecida por el titular de esta dependencia, Enrique Martínez y Martínez, a fin de redoblar el trabajo y esfuerzo, además de impulsar proyectos estratégicos efectivos.
Por su parte, el delegado de la Sagarpa explicó que el subsecretario de Desarrollo Rural de la Sagarpa visitó a productores de la localidad Ahuacuotzintla del municipio de Chilapa de Álvarez, apoyados con un proyecto para la producción de alimentos y generación de ingresos.
Indicó que con el Componente de Desarrollo de Capacidades y Extensionismo Rural y Apoyo a la Inversión en Equipamiento e Infraestructura (PAIEI) se han beneficiado en esta localidad a 29 unidades de Producción Familiar mediante la instalación y puesta en marcha de 27 módulos de producción de hortalizas en traspatio y 4 módulos de producción de carne y huevo de ave, proyectos concluidos en su totalidad y que actualmente está en etapa de seguimiento.
Asimismo se reunió en Chilapa con la organización Sansekan Tinemi, cuyos integrantes fueron apoyados para el establecimiento de una cava de mezcal, para la maduración de 60 mil litros, de este producto, independientemente del apoyo que recibieron en el 2012 para la adquisición de infraestructura para la construcción de un invernadero, lo que ha permitido que hasta la fecha esta asociación cuente con mil 850 socios y beneficie a 350 familias con la generación de 100 empleos.
En Tixtla, mencionó Hernández Sánchez, supervisó los avances de las acciones y obras de los programas inmersos en el mismo Proyecto de Seguridad Alimentaria y en las comunidades de Chilacachapa se reunieron con 54 Unidades de Producción Familiar, quienes resultaron beneficiadas con la puesta en marcha de seis módulos de producción de 4 Módulos de hortalizas en traspatio; 17 módulos de producción de carne y huevo de ave y 27 módulos de producción de maíz resultaron beneficiados por un monto superior a los 4 millones y medio entre los años 2012 y 2013. (Baltazar Jiménez Rosales)

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