Fortalecen estrategia contra el sobrepeso y la obesidad

Ante el incremento de casos de obesidad en la entidad, el DIF- Guerrero implementó acciones y programas para disminuir esta incidencia, lo que ha permitido alinear los esfuerzos institucionales en el combate de esta enfermedad, destinados a niños, jóvenes y adultos. En cuanto a la prevención, las acciones se focalizaron a
la activación física, práctica de yoga y zumba en las zonas rurales y urbanas, en donde se han organizado 300 grupos, registrando seis mil sesiones en lo que va del año. Además, el DIF-Guerrero cuenta con un grupo interdisciplinario de especialistas que brindan atención múltiple en el Centro de Rehabilitación Integral Guerrero (CRIG), que van desde pláticas, y valoraciones nutricionales, médicas y psicológicas, por lo que se ha atendido a 71 mil 975 personas al través de mil 623 servicios. Con la finalidad de prevenir enfermedades agudas y crónicas, como la diabetes y sus secuelas, el DIF-Guerrero y la Secretaría de Salud difunden el plato de la Salud Guerrerense, un esquema basado en recomendaciones y sugerencias para la población. Esta guía se basa en un plan de alimentación de mil 500 calorías, tomando en cuenta la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, en donde se incluyen los grupos de lácteos, aceites y azúcares, con la finalidad de aprender a comerlos de forma adecuada y no abusar en el consumo de estos grupos

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