Para disminuir la obesidad, eduquemos con el ejemplo: señora Laura del Rocío

Al participar en la Conferencia Atención a la Salud del Niño con el tema Obesidad Infantil, la presidenta del DIF Guerrero, Laura del Rocío Herrera, exhortó a la población guerrerense para mejorar la alimentación que se da a los niños, con un llamado para hacer conciencia sobre el delicado problema que representa la
diabetes infantil en la entidad, como una consecuencia del sobrepeso. En su mensaje a maestras de Cendis DIF, jóvenes y población en general, Laura del Rocío se refirió "al grave problema de la obesidad y sobrepeso en los niños ocasionado por el consumo de refrescos y alimentos dulces, grasosos y salados que están provocando la diabetes en infantes de 9 años de edad". Asimismo pidió a los padres de familia iniciar desde el hogar el cambio de hábitos alimenticios y haciendo activación física “eduquemos con el ejemplo a nuestros hijos para que coman sano, aprendamos a combinar los alimentos para que consumamos sólo las calorías que necesita nuestro cuerpo para tener energía”. La conferencia fue impartida por el jefe de departamento de Salud del Niño del Sistema DIF Nacional, Humberto Pastor Ramírez Martínez, quien destacó el interés del Gobierno de Guerrero por trabajar con las diferentes temáticas enfocadas a los niños y jóvenes que permitan brindar una atención integral. Durante esta conferencia, el doctor Humberto Pastor compartió algunas medidas para empezar a mejorar la salud de los niños en el ámbito alimenticio, emocional y físico, destacando el no utilizar la comida como un premio o desahogo. El equipo interdisciplinario del Programa Contra la Obesidad del DIF Guerrero explicó la cantidad de azúcar, grasa y sal que contienen los alimentos chatarras que consumen de manera cotidiana los infantes en las escuelas y que están ocasionando que el sobrepeso y la obesidad vayan en aumento.

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