Sobresale Guerrero por su producción cocotera: Seder

Guerrero es uno de los principales estados productores de coco, al contar con 45 mil hectáreas de cultivo de cocotero en las regiones de Costa Grande, Costa Chica y Acapulco. La Secretaría de Desarrollo Rural dio a conocer que en la entidad se cuenta con un padrón de 17 mil productores de
coco, actividad que genera en el Estado alrededor de un millón de jornales al año. Informó que en México existen 167 mil hectáreas de palma de coco, ubicadas en los litorales de 12 estados. En el Golfo, se encuentran las plantaciones en Tabasco, Veracruz, Campeche, Yucatán y Quintana Roo; y en el Pacífico, en Guerrero, Colima, Oaxaca, Michoacán, Sinaloa, Jalisco y Chiapas. El 94 por ciento del total de la superficie sembrada se destina a la producción de la copra, con un volumen anual de cerca de 216 mil toneladas; cinco por ciento al coco fruta, y uno por ciento a la industria de dulce y coco rallado. Cabe destacar que el coco tiene grandes beneficios nutrimentales tanto en el agua como en la pulpa. El agua de coco tiene propiedades rehidratantes por su gran cantidad de electrolitos, minerales, vitaminas y por ser un líquido prácticamente libre de grasas, además de que tiene excelente calidad por estar sellada herméticamente en el coco.

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