Sugieren a gobierno federal fomentar la producción de huevo para reducir costo

Ante el aumento del precio en el huevo en México a más de un cincuenta por ciento, el gobierno federal debe estimular a los productores avícolas para reducir el costo y fomentar la producción del huevo en todos los Estados de la República. Una vez que el Estado de Guerrero y Chilpancingo, no
tienen producción avícola desde hace 30 años.
Tal dijo el presidente del grupo de organizaciones “Ignacio Manuel Altamirano”, Gustavo Alarcón Herrera, quien opinó en torno a la situación que enfrentan las familias más pobres del país con el encarecimiento del huevo, producto básico en la alimentación de miles de mexicanos.
Sostuvo que el gobierno federal debe estimular a los productores avícolas con créditos, programas y proyectos que permitan la expansión de granjas en todo el país, ya que en Guerrero no hay grandes productores agrícolas que tengan la capacidad de surtir el mercado y resarcir el encarecimiento del producto.
Sostuvo también que desde hace 30 años que ya no se produce el huevo en Guerrero y en Chilpancingo, antes se producía también la leche, el queso, la carne, el huevo y el pollo, pero que en la actualidad “fuimos absorbidos por los mercados de Morelos y otras entidades”, agrega que ha vuelto esta situación dependiente de otros mercados foráneos, donde hay grupos de acaparadores que encarecen el producto cuando hay este tipo de fenómenos, como el caso del brote de gripe aviar que viene afectar a miles y miles de mexicanos.
Indicó que es el momento en que el gobierno federal demuestre, sí realmente tiene interés en ayudar a la economía popular y familiar, es aquí donde se necesita del apoyo gubernamental estimulando a los empresarios y granjeros del país. (NOTYMAS)

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