Inaugura el gobernador Foro Pyme de la Masa y la Tortilla en Acapulco

Acapulco, Gro.— El gobernador Ángel Aguirre Rivero inauguró ayer el Segundo Foro Pyme de la Industria de la Masa y la Tortilla en el puerto de Acapulco, mismo que tiene como finalidad vincular a los productores guerrerenses de maíz con empresarios molineros para de esta manera detonar la
economía en las diferentes regiones.
Ante el delegado de la Secretaría de Economía, Bernardo Limón Aguirre y el presidente de la Industria de la Masa y la Tortilla en Guerrero, Arcadio Castro Santos, Aguirre Rivero destacó que Guerrero ha logrado repuntar en el ámbito nacional en producción de mango, mezcal, café, entre otros, por lo que también se ha hecho necesario darle un valor agregado.
Asimismo para darle un impulso al campo guerrerense, refirió que se necesitan instalar más distritos de riego a fin de que el maíz no solo se siembre en temporada de lluvias, sino todo el año, lo que permitirá aumentar la capacidad de producción.
Precisó que la intención es abrir una puerta a un abanico de oportunidades para que los productores guerrerenses tengan la posibilidad de mostrar sus productos y que éstos sean comprados por empresarios tortilleros.
Expuso que en Guerrero se producen al año un millón 350 mil toneladas de maíz de las cuales casi un millón son para el auto consumo y el restante se venden a los industriales, “pero hoy queremos que eso cambie y que se venda más nuestro producto”.
Dijo estar orgulloso porque hoy Guerrero ha aprovechado los recursos que se han bajado del gobierno federal para distintos programas que en materia de desarrollo rural y fortalecimiento del campo.
El delegado de la Secretaría de Economía, Bernardo Limón Aguirre precisó que el maíz guerrerense ha sido bien aceptado por el gremio molinero, de ahí la importancia de alentar este acercamiento de los productores con los empresarios de la masa y la tortilla.

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