Piden extremar cuidados, evitando consumir alimentos en mal estado
Ante las altas temperaturas que se registran en la entidad, el Gobierno del Estado recomienda a la población guerrerense extremar la observación de medidas preventivas para evitar afectaciones a la salud por el consumo de alimentos en mal estado.
La Secretaría de Salud recomendó hervir el agua de consumo humano por lo menos durante cinco minutos, desinfectar frutas y verduras, extremar las medidas higiénicas en la preparación y manejo de alimentos, y lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño.
Además se sugiere a los habitantes no consumir alimentos en la calle, debido a que es una forma fácil de contraer problemas de salud, debido al mal manejo de agua y los alimentos descompuestos por las altas temperaturas.
Otros consejos del personal médico es poner particular atención al color, olor y apariencia de los alimentos, pues las altas temperaturas provocan que el tiempo de vida útil para consumirlos sea menor que en otra temporada del año.
La carne, por ejemplo, se pone oscura o gris cuando se echa a perder. Los mariscos y pescados se deben ingerir cocidos, fritos o asados para evitar riesgos y se recomienda tener especial cuidado con los alimentos que se consumen crudos o se cuecen con limón.
La Secretaría de Salud sugiere la no ingesta de líquidos que contengan cafeína, alcohol o grandes cantidades de azúcar, porque ocasionan mayor pérdida de líquidos.
La población más vulnerable a los efectos de calor son los niños menores de cinco años y los adultos mayores de 60, por constituir la población con mayor riesgo de contraer enfermedades como gastroenteritis, diarrea y deshidratación.
Por último es altamente recomendable que los hogares dispongan de sobres de Vida Suero Oral, que se entregan de manera gratuita en Unidades y Centros de Salud.
La Secretaría de Salud recomendó hervir el agua de consumo humano por lo menos durante cinco minutos, desinfectar frutas y verduras, extremar las medidas higiénicas en la preparación y manejo de alimentos, y lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño.
Además se sugiere a los habitantes no consumir alimentos en la calle, debido a que es una forma fácil de contraer problemas de salud, debido al mal manejo de agua y los alimentos descompuestos por las altas temperaturas.
Otros consejos del personal médico es poner particular atención al color, olor y apariencia de los alimentos, pues las altas temperaturas provocan que el tiempo de vida útil para consumirlos sea menor que en otra temporada del año.
La carne, por ejemplo, se pone oscura o gris cuando se echa a perder. Los mariscos y pescados se deben ingerir cocidos, fritos o asados para evitar riesgos y se recomienda tener especial cuidado con los alimentos que se consumen crudos o se cuecen con limón.
La Secretaría de Salud sugiere la no ingesta de líquidos que contengan cafeína, alcohol o grandes cantidades de azúcar, porque ocasionan mayor pérdida de líquidos.
La población más vulnerable a los efectos de calor son los niños menores de cinco años y los adultos mayores de 60, por constituir la población con mayor riesgo de contraer enfermedades como gastroenteritis, diarrea y deshidratación.
Por último es altamente recomendable que los hogares dispongan de sobres de Vida Suero Oral, que se entregan de manera gratuita en Unidades y Centros de Salud.
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