Realizan hoy, muestra gastronómica “Sabores de Chilapa para el Mundo”

Hoy al medio día en Chilapa se llevará a cabo la muestra gastronómica “Sabores de Chilapa para el Mundo” a través de la cual se busca proyectar a la levítica ciudad como un atractivo turístico de Guerrero y de México y consolidar el proyecto que tiene como fin lograr la denominación de la
gastronomía guerrerense como parte del patrimonio cultural de la humanidad.
A este evento, informó su organizadora Elvia Sánchez Caro, presidenta estatal del Movimiento México Avanza, asistirán empresarios de cadenas restauranteras nacionales, expertos en el ramo culinario y representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación y la Cultura (UNESCO) además de representantes del sector restaurantero estatal como Pablo Alvarez, vicepresidente Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) y Susana Palazuelos.
El primer objetivo, indicó Sánchez Caro, es mostrar la gastronomía chilapeña y crear vínculos comerciales entre los productores de la región y los restauranteros de Acapulco que estarán representados en ese acto por Susana Palazuelos y Pablo Alvarez, pero además la finalidad es que la UNESCO reconozca a la comida de Chilapa como Patrimonio Intangible de la Humanidad.
Asimismo, informó que con el fin de demostrar el interés que tienen los empresarios restauranteros, la Canirac ha manifestado su disposición para adquirir productos elaborados y cultivados por los campesinos, artesanos y productores de las siete regiones de nuestro Estado y, de entrada, la cadena 100% Natural le comprará a los indígenas de la comunidad de Alcozacán, municipio de Chilapa, moras silvestres para su restaurante de Chilpancingo. (Baltazar Jiménez Rosales)

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