Previenen en Acapulco el brote de enfermedades en mercados

Acapulco, Gro.- El gobierno de Manuel Añorve, a través de la Dirección de Salud municipal, imparte capacitación a locatarios de mercados públicos sobre cómo evitar enfermedades infecciosas, combatir la fauna nociva y fomentar la cultura de la limpieza y el orden. Personal de
regulación sanitaria de esa dependencia, en coordinación con la Dirección de Mercados, supervisaron y dieron una plática sobre el programa de mercados saludables a locatarios del mercado de la Progreso. El director de Salud, Jaime Jiménez Silva, destacó la importancia que tienen las acciones conjuntas en materia de salud, sobre todo cuando se trata de proteger a la población de diversas enfermedades. “Por ello es importante que los locatarios de mercados públicos pongan la parte que les corresponda y nosotros como autoridad actuar con medidas de seguridad para proteger a la gente que consume alimentos y bebidas”, señaló Jiménez Silva. Por su parte, el director de Mercados, Alfonso Calderón Velázquez, señaló que una de las prioridades del alcalde Manuel Añorve Baños es proteger a la ciudadanía y brindarle mejores servicios, por ello la buena coordinación entre ciudadanos y autoridad hace que las acciones mejoren y tengan éxito. Destacó la labor del sector salud municipal en llevar este tipo de programas para orientar a los locatarios y hacer más eficiente el funcionamiento de estos centros de abasto. Durante la capacitación, el director de Regulación Sanitaria, Abelardo García Suástegui, explicó que todos aquellos trabajadores de expendios de comida, deberán portar gorro, red o cubre pelo, mandil blanco, blusa o vestido blanco con mangas, tener uñas cortas sin esmaltes, no deberán usar joyas en brazo, manos y cuello, contar con una persona para el cobro, además del gafete oficial a la vista. Además es importante contar con dos cestos de basura para la basura orgánica e inorgánica, fumigar periódicamente los locales para el combate de la fauna nociva, tener alimentos y bebidas bien preparados a fin de evitar el cólera, enfermedad diarreica aguda que se adquiere al consumir productos contaminados.

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