Se realizó en Acapulco el triatlón de Cabo Marquéz 2011

La veracruzana Dunia Gómez Tirado se agenció el Triatlón Acapulco Cabo Marqués 2011, realizó una gran competencia para proclamarse campeona absoluta en la categoría Elite Femenil de este certamen, el cual es el último del Circuito Nacional de Triatlón. Participaron mil 459 competidores en este
Triatlón Acapulco 2011, distribuidos en categorías por edades. Las categorías Elite compitieron en la modalidad de Sprint, 750 metros de nado, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre, distancias en donde el triunfo fue para la veracruzana Dunia Gómez Tirado con un tiempo de una hora, ocho minutos y 49 segundos.
La natación se realizó en la playa Majahua de Puerto Marqués, el ciclismo y la carrera se desarrollaron en la Avenida Costera de las Palmas, la meta se ubicó frente al hotel Acapulco Princess. En la rama elite femenil Diana Rangel con 10:56 fue el mejor tiempo en el agua, en el ciclismo Dunia Gómez y María Eugenia Barrera tomaron rápidamente la punta y rodaron todo el tiempo juntas para dejar la definición del evento en la fase pedestre donde se impuso Gómez con tiempo de 1:08:49. Irving Pérez y Juan José López fueron los primeros en salir del agua con tiempo de 9:34 minutos, durante el ciclismo Pérez tomó la delantera y el resto de los participantes ya no pudieron darle alcance así que corrió en solitario y cruzó la meta con crono de 1:01:27.
Los tres primeros lugares del segundo Triatlón Acapulco Cabo Marqués son: Dunia Gómez, Ma. Eugenia Barrera y Diana Rangel, y en varonil: Irving Pérez, Carlos Arcadia y Robin Lamas. En categorías por edad, distancia olímpica, los vencedores fueron Eligio Cervantes con tiempo de 2:01:49 y Alina Hanschke 2:24:4. Este Triatlón contó con participantes desde los 16 hasta mayores de 70 años de edad, quienes participaron en distancias sprint (750m. natación, 20k. ciclismo y 5k. carrera y olímpicas (1.5k natación, 40k ciclismo y 10k carrera). Para las categorías por edad fue evento selectivo para el Campeonato Mundial de Triatlón Nueva Zelanda 2012. Estuvieron presentes en este evento internacional la Secretaria de Turismo Graciela Báez, la Secretaria de la Juventud Lic. Gisela Ortega y el Director del INDEG, Gonzalo Calvo Mejía.