Presentan el proyecto eco-turístico Carrizal de Bravos, destino de altura

Ejidatarios de la comunidad de Carrizal de Bravo, municipio de Leonardo Bravo, presentaron el proyecto ecoturístico Carrizal de Bravos, destino de altura, que tiene como propósito principal, generar inversión en turismo de naturaleza, activar la economía local y contar con productos definidos
viables de ejecutar.
Ante la delegada de la Secretaría de Turismo en la zona Centro del Estado, Yamilet Payán Sánchez, el encargado del proyecto, Antonio González Mosso, señaló que con estas acciones se busca obtener opciones productivas para generar fuentes de empleo que mejoren la vida de los actores involucrados pero sobre todo, se contribuya a la conservación del entorno natural.
Este proyecto, considera ofrecer a los visitantes distintas opciones de turismo alternativo aprovechando las condiciones físicas de la comunidad, como cabalgata, senderismo interpretativo, rescate de flora y fauna, caminata, fotografía rural, rappel, observación sideral, canopy y espeleísmo para aprovechar las grutas, cuevas, sótanos y cavernas existentes en la comunidad.
Según se informó, para la realización de este proyecto, que generará un promedio de 100 empleos directos e indirectos, se requiere una inversión aproximada de 3.6 millones de pesos, para lo cual se contará con la participación de distintas dependencias del gobierno estatal, que atenderán rubros específicos según su área de competencia.
El proyecto ecoturístico Carrizal de Bravos, destino de altura, beneficiará a una población total de 912 habitantes que participan en las actividades de siembra y cosecha de frijol, maíz, durazno, aguacate, pera y calabaza, así como hortalizas como cilantro, chile, rábano y lechuga, además de la elaboración de artesanías de hoja de pino y recolección de flor de manita, heno y flor de tila.
Se informó que este proyecto busca impulsar la conservación de los recursos forestales con un adecuado manejo del ecosistema y modificar los hábitos de producción para evitar la depredación a través de la capacitación del personal que atienda la demanda de servicios con el impulso de las tradiciones culturales.

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