Chivas Real Chilpancingo le fue a ganar a casa al América

Los selectivos Sub-13 y 4ª División de Chivas Real Chilpancingo, visitaron el pasado sábado 19 de noviembre al América Elite, en las instalaciones de la prestigiada Universidad del Valle de México, en Lomas Verdes, Edo. de México.

Los partidos correspondieron a la Jornada 9 del Torneo Apertura 2011. A las 13:30 horas inició el encuentro de los selectivos Sub-13, en donde Chivas desde el inicio dominó al equipo local y al minuto 10 a través de Ashmad Gatica cayó el 1-0 a favor de los visitantes. Chivas dominó casi todo el encuentro y tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador. Por su parte América Elite aunque lo intentó no pudo hacer daño a los rayados, quedando el marcador definitivo de 1-0.
Con este partido Chivas Sub-13 suma 12 puntos producto de 4 partidos ganados y 1 perdido. Real Chilpancingo jugó a las 15:00 horas, en las mismas instalaciones. El inicio del partido fue malo para el cuadro visitante, pues al minuto 5, ante un grave descuido de la defensa, cae el 1-0 a favor de los locales. América Elite dominaba completamente a Chivas, pues tras varios tiros que se estrellaron contra el poste, al minuto 18, en una mala salida del portero, cae el 2-0.
Muchas oportunidades tuvo América Elite de anotar, pero para fortuna de Chivas no se concretaron, terminando el primer tiempo con este marcador. Para el segundo tiempo, ya con varias modificaciones en el cuadro visitante, Chivas se vio más ordenado y peligroso, pues en el área chica le cometen una falta a Jesús García y marcan penal que es cobrado y anotado por Marco Marino. Este gol levantó el ánimo en Chivas, que se fue con todo para emparejar el marcador, lográndolo con una muy buena jugada de Jesús García, que se lleva a 2 defensas y logra vencer al arquero del América anotando el 2-2. Después del empate, tanto América como Chivas tuvieron el dominio del balón, pero ya en tiempo de compensación, cae el 3-2 a favor de los locales. A diferencia del selectivo Sub-13, esta temporada no ha sido buena para la 4ª División, pero en este partido se notaron cambios favorables en la actitud de los jugadores, lo cual fue aplaudido por el cuerpo técnico.