Intentan instituir el Festival del atole y el tamal en Chilpancingo

Con el objetivo de promover, conservar, innovar y comercializar de forma industrial el atole y tamal Guerrerense, estudiantes de Ingeniería en Gestión Empresarial del Instituto Tecnológico de Chilpancingo, realizaran el “Festamal”, donde destacaran y mostraran la diversidad de atoles y tamales
que existen en la región.
En conferencia de prensa Mayra Selene Castro Ramos, Kandy Miroslava Vázquez Peralta acompañadas por Yuridia Martínez Ruiz, Yesenia Marcelo, Elisa Flores Mosso y demás compañeras estudiantes del quinto semestre de la carrera de Ingeniería en Gestión Empresarial, anunciaron que el próximo lunes 24 de octubre realizar el Festival del atole del tamal, que pretende rescatar la tradición del consumo de las comidas tradicionales.
Las estudiantes argumentaron que en dicho festival, se mostraran la innovación de los equipos comercializadores; Xuhua, Tamate, Pruébame y Jarro de la Abuela, quienes prometieron mostrar una gran innovación en los productos regionales.
El evento que se efectuara en el estacionamiento principal del Tecnológico de Chilpancingo, a partir de las cinco de la tarde del lunes, las realizadoras argumentaron que los alimentos serán supervisados por personal de salud estatal, y con la asistencia de evaluadores académicos y personal de patrocinio.
Reconocieron que todo lo planteado a mostrar, fue a base de esfuerzo de los estudiantes, ya que debido a la falta de respuesta de las autoridades, evitaron solicitar apoyo a las dependencias gubernamentales. Por ello hacen atenta invitación para que el evento, se desarrolle de forma armónica, pacífica y amigable. (Agencia periodística de Investigación)

Comentarios