Los equipos Nápoles y Juventus jugarán su enésima final

Nuevamente se repite la historia en los torneos que organiza en la cancha “Los Pinos”, la Liga Municipal de Fútbol de la vecina población de Petaquillas, Gro., que encabeza el señor Efrén Moreno Carrera, cuando después de disputadas el día de ayer las dos Semifinales del actual Torneo de Copa 2011, de Primera Fuerza
de Edad Libre Varonil, ganaron sus respectivos encuentros los equipos de Nápoles y Juventus, con lo que el próximo domingo estarán disputando la gran final posiblemente en los siguientes horarios –no es oficial que conste-, 11:00 horas, Hotel Victoria y Bellavista –por tercero y cuarto lugar-, y a las 13:00 horas, la gran final Juventus y Nápoles, partidos que por nada del mundo me podría perder, sólo que me saliera un compromiso más poderoso. Bueno, les comento que el ambiente que se vivió la mañana de ayer en las dos seminales fue de fiesta, ya que me informan que se montó una gran carpa en donde hubo la refrescante “chela” Corona, y una enorme televisión para que los asistentes no se perdieran ni un minuto de la gran final Pumas-Monarcas.
A las 10:00 de la mañana se enfrentaron en la primera semifinal los equipos Deptvo. Nápoles y Hotel Victoria, partido que estuvo muy parejo en la primera mitad, pero que en la parte complementaria todo se decidió a favor de los “napolitanos” comandados por el goleador del torneo Ramón Pérez, por cierto autor de dos de los tres goles con que su escuadra se impuso a su rival en turno, anotados en los minutos 3 y 32, y el tercero obra de Antonio Román, en el minuto 72, jugando además Alan Hernández, Carlos Ulises, Fernando Simón, Leonel Jiménez, Milton “El Mil Usos” Huerta –mi gran cuate-; Irving Rodríguez, Carlos Valenzo, Pipino Acosta, Jair Paredes y Alfredo Avilés, descontando por el Victoria Fortino Antaño –Capitán-, al minuto 38, jugando también David Sandoval, Luciano Antaño, Arnulfo Solano, Víctor Luciano, Santos Díaz, Ignacio Abarca, Mario Mendoza, Nicasio González, Alfonso Morales, Carlos Loaeza, Celedonio Espíritu, Julio López, Alberto García, Mario Alberto y Juan Silva. Árbitro: Héctor Casarrubias Godínez. Asistentes: Juan Manuel Alanís Castro y Martín Ayala Lorenzo.
En la segunda semifinal disputada a las 12:00 horas, se enfrentaron los equipos Juventus y Deptvo. Bellavista, ganando el primero por holgado marcador de 5 goles por 0, anotando Rigoberto Tolentino, al minuto 17; Omar Arroyo, al 27, Christian Nájera, al 32, Antonio Gálvez, al 60 y Jimmy Peñaloza, al 65, jugando Antonio Gálvez, Alexander, Omar, Isidro y Jesús Peñaloza; Adán Dorantes, Jorge de la O., Leonel y Víctor Tolentino y Ambrocio Cortéz. Por el equipo perdedor vieron acción Francisco Ibarra, Daniel, Fredy y José Hernández; Mario Cortéz, Abel y David Palacios; Roberto Espinoza, José Luís Felipe, Eliseo Silva, Víctor Palacios, Víctor Hidalgo, Lamberto Valente, Salvador Felipe, Guimer y Luís García. Árbitro: Juan Manuel Alanís Castro. Asistentes: Héctor Casarrubias Godínez y Martín Ayala Lorenzo. Los árbitros reportaron muy bueno el comportamiento de jugadores y del público asistente, aunque consideran que la gran final será otra ocas, ya que nuevamente se enfrentarán Nápoles-Juventus, y aquí será distinto, pero esperan que todo salga bien y termine como Dios manda.