Chivas Real Chilpancingo gana al Yeca Cuautla de visita

Mi colega y amigo Noé Segura Salazar, Jefe de Comunicación Social de la Organización Chivas Real Chilpancingo, informó a “Diario de Guerrero”, lo siguiente: “amigo Nikita, quiero comunicarte que un muy importante triunfo se trajo a casa Chivas SUB-12 al ganar en tierras morelenses 1-0 al Yeca Cuautla, partido
–dijo-, correspondiente a la jornada 8 que se disputó el sábado próximo pasado en las instalaciones de la Unidad Deportiva de Cuautla, Mor., destacando que el partido inició a las 10:14 A.M., con un calor sofocante, lo que hacía difícil la labor de los jugadores visitantes, pues Yeca Cuautla –comentó-, se encontraba mejor ubicado en la tabla de posiciones; pero para sorpresa del equipo local, ni cinco minutos habían pasado cuando por conducto de Arturo Sánchez, Chivas Chilpancingo se ponía al frente, a pase filtrado de su compañero Ashmad Gatica.
Después de esta anotación tempranera, ambos equipos lucharon por la posesión del balón hasta casi la mitad del segundo tiempo; que fue cuando el rebaño sagrado empezó a llegar más a la portería rival, y aunque tuvo varias llegadas muy claras de gol, no las supo concretar finalizando así el marcador de 1-0 a favor del equipo rayado de Chilpancingo, jugando por el cuadro guerrerense Alberto Pano, Hernán Contreras, Sebastián Leyva, Johan Navarrete, Antonio Nieves, Oswaldo Garay, Alfredo Salinas, Zinedine Zepeda, Arturo Sánchez, Ashmad Gatica y Daniel Francisco. Cambios: Eder Castañón, Francisco López, Bernardo Mendoza y Víctor Aponte. D.T. Ramón Pérez. Por su parte los jugadores del equipo SUB-15 conocido como Cuarta División, le tuvieron muy complicada desde el inicio, pues en el minuto 15 nuestros paisanos ya perdían 0-2 con goles de Saúl Galindo, y gracias al buen trabajo de Benjamín Panchillo, quien evitó más anotaciones, finalizando así el primer tiempo.
Los cambios le funcionaron al técnico chilpancinguense, poniendo fin a las constantes llegadas del Yeca, tornándose el partido muy parejo, y al minuto 10 de la parte complementaria Chivas logra por conducto de César González, el primero , y al minuto 20 empatan los capitalinos por conducto de Emiliano Morales, finalizando el partido en su etapa regular dos por dos, habiendo necesidad de buscar desde el manchón penal el punto extra, y después de una primera tanda de cinco penales por equipos, terminaron empatados y hubo necesidad de tres penas máximas, y aquí nuevamente el guardameta Benjamín Panchillo, se viste de héroe parando el último, con lo que le dio el punto extra al conjunto tapatío, lo que da esperanzas a Diego Díaz Padua, y colaboradores, para pensar en una posible calificación a la “liguilla”, la que ya consiguió la SUB-12. Jugaron por Chivas Cuarta División: Benjamín Panchillo, Omar Vizcaíno, Roberto Roque, Alker Contreras, César González, Rafael Flores, Ernesto Célis, Israel Sánchez, Ignacio Arellano, Rogelio Montoya y Emiliano Morales. D.T. Víctor Andrade, quien ya cumplió sus partidos de suspensión por la disciplinaria.