Ayuntamiento Chilapa calificó a la liguilla en veteranos

Con cuatro goles de todos los colores y sabores, el capitalino Juan Manuel Cotino Flores se llevó la tarde allá en Chilapa, conduciendo al cuadro de Ayuntamiento a una holgada victoria de ¡cinco tantos a dos! sobre Huracanes; todo esto, dentro de la antepenúltima jornada de la fase regular del Torneo 2010-2011 en la
categoría de Veteranos. La cita fue en la cancha de El Panteón y sirvió para marcar el regreso a las canchas del camiseta número 10 del equipo blanco, Sergio Dolores Flores, que a pesar de la inactividad no desentonó a su ingreso en el complemento dentro del medio campo de su equipo. El también llamado ‘caballero de las canchas’, Manuel Cotino, abrió la pizarra apenas al ‘4 de tiempo corrido con disparo de fuera del área; pero el gusto no les duró mucho, ya que Juan Nava cuatro minutos después, de penal se encargó de horadar la cabaña defendida por Ángel Flores y empató a uno.
No pasó mucho tiempo para que nuevamente Cotino recibiera de derecha y sin dejarla caer con la pierna zurda la anidara en la horquilla: 2-1. Y antes de irse al descanso de medio tiempo, Manuel Acevedo mediante vía penal, alargó a tres por uno. Tras el descanso, Huracanes sorprendió al acortar en el marcador por medio de Ricardo García a 2-3, viviéndose momentos de apuro para la zaga del Ayuntamiento. Ante los gritos de su técnico ‘Miyaghi’, el Ayuntamiento retomó la manija del encuentro, apareciendo Manuel Cotino para con el cobro de falta desde casi medio campo, dejar el 4-2. Finalmente, en un contragolpe bien llevado en el que Daniel ‘Cafú’ Carmona se sumó al ataque, este probó suerte desde fuera del área, disparo con jiribilla que el arquero no pudo detener, para Manuel Cotino hacer su cuarto de la tarde y sentenciar el 5-2 final.
Con lo anterior, Ayuntamiento, actual campeón defensor de la categoría, ascendió momentáneamente a la cima de la clasificación general con un total de 42 unidades, producto de 13 juegos ganados, tres empatados y dos perdidos, esperando que haga o deje de hacer el puntero Ranger’s. Aparte de los dos anotadores, también vieron acción por el Ayuntamiento Ángel Flores, Santos Valdivia, Pancho Lozada, Omar Calderón, Gerardo, Jorge y Severo García, Fredy Román, Armando Organista, Martín Guerrero, Sergio Flores, Daniel Carmona y Cupertino Betancourt.