Guerreros Acapulco fue eliminado por el Cuautitlán

Un golpe mortal recibieron los Guerreros Acapulco esta tarde en su visita al estadio Municipal Los Pinos de Cuautitlán, Estado de México, al caer por la mínima diferencia de 0-1 frente a los Cocoleros locales, con lo cual quedaron eliminados de la liguilla, en el cierre de la jornada 13 y última del torneo Revolución 2011 de la
Liga Premier de Ascenso de la segunda división del futbol profesional mexicano, dentro de la zona Sur. Los porteños necesitaban de la victoria para clasificar y no depender de la combinación de otros resultados, cosa que al final no sucedió, ya que además la derrota los hizo caer hasta la séptima posición de su grupo y ni como el sexto mejor pudieron colarse a la liguilla, por lo que esta noche terminó la actuación de los Guerreros en la presente temporada al quedarse con 19 puntos.
Cuautitlán, por su parte, amarró su pase y de paso el triunfo le permitió terminar como el mejor de la zona Sur al sumar 24 puntos con una mejor diferencia de goles sobre Inter Playa del Carmen, que también sumó la misma cantidad.De acuerdo a reglamento, los Guerreros quedaron fuera de acuerdo a la tabla de cocientes sumando los dos últimos torneos. El único gol, que marcó la despedida de los Guerreros, cayó al minuto 75 de juego por conducto de Edgar Sosa, en lo que fue una de las pocas aproximaciones que tuvo el cuadro local, quien no había hecho los méritos suficientes para llevarse los tres puntos. El primer tiempo resultó muy parejo. Los Guerreros se pararon bien en la cancha y tuvo la oportunidad de marcar en un par de ocasiones, pero al final se fueron al descanso aún sin moverse el marcador. Para la parte complementaria, ambos equipos buscaron el gol con ciertas precauciones, ya que el empate casi metía a los dos en la liguilla, en espera de ganar el punto extra en los penales, pero los locales contaron con la fortuna de marcar y llevarse el triunfo.
Los Guerreros intentaron empatar, pero no contaron con la suerte, luego de que un remate de José Hernández se estrelló en el travesaño y allí se escribió su historia. Por los locales fueron amonestados Eduardo Maldonado al ´40 y por los Guerreros, Ernesto Bravo al ´36. Así se jugará la “Liguilla”:- Al jugarse la última jornada de la zona Sur y Centro para definir a los 16 equipos que jugarán la liguilla, Celaya, además de ser el actual campeón, terminó como primer lugar de la tabla general. Extraoficialmente, el lugar número 16 como el mejor sexto lugar, lo ocupa Búhos de Hermosillo, que sin jugar se metió a la fiesta por los resultados que se dieron, quedándose en el camino Guerreros Acapulco, Tiburones Rojos de Córdoba y Club Deportivo Lozaro –todos de la zona Sur-, ya que esta posición se definió por cociente, situación que favoreció a los sonorenses.