Colorada, Lomas y Moctezuma tres calificados a cuartos

Una tarde realmente emotiva y llena de buen fútbol es la que se vivió ayer en los diferentes frentes, en donde se están llevando a cabo los partidos correspondientes a la ronda de Octavos de Final de este XIV Torneo Anual Regional de Los Grandes del Fútbol que organiza la empresa periodística Diario de Guerrero, y que se
denomina “Lic. Javier Maldonado del Moral”, mencionando que en la cancha uno de la Unidad Deportiva “Gral. Vicente Guerrero Saldaña” –cancha de los Avispones-, se enfrentaron en punto de las 15:00 horas, los equipos de Lomas del Poniente y Tierra Caliente, dirigidos por Raúl Suárez Martínez y César Núñez Rubalcaba, partido de volteretas, ganando el conjunto de Lomas por apretado marcador de 2 goles por 1, anotando Charly Arcos, al minuto 51 y Cruz Alonso, al 58, jugando también Jaime Mancilla, Paulino Polanco, Nicolás Serrano, Antonio Ávila, Miguel Guzmán, Marco A. Guerrero, Julio Valente, Jesús Guerrero, Noé Rayo, Víctor Martínez, Carlos Sánchez y Héctor Pacheco.
Por el cuadro calentano anotó el gol Isidro Peñaloza, en el minuto 32, jugando también Edgar García, José Reyes, Alfredo Cruz, Pascual y Edgar Lagunes; Fernando Vizcaíno, Luís Arteaga, Isaac Martha, Bertoldo Pineda, Abdialí Rosales, Carlos “La Abeja” Delgado y Alexander Pineda. Árbitro: Juan Manuel Alanís Castro. Asistentes: Héctor Casarrubias Godínez y Ángel López Flores, y en la misma cancha, a las 16:30 horas, se enfrentaron Tierra Colorada y Universidad de Guerrero, equipos que en los primeros 40 minutos no se hicieron daño, pero en el primer minuto de la segunda mitad, los visitante de Juan R. Escudero por conducto de su Capitán Julio Nava (30), abrió el marcador con gol de media cancha, y él mismo en soberbio tiro libre directo de más de 40 metros, consiguió el segundo, minutos 41 y 43, y el tercero fue obra de Octavio González, al minuto 59 jugando además Juan Castilleja, Víctor Rodríguez, Isael Adame, Manny Bernal, Luís Romero, Guillermo Carmona, José Nava, Ricardo Torreblanca, Humberto Torres, José Leyva, Ronaldo y Luís García; Jared Gudiño y Oscar Morales. Árbitro: Benito Morales Esquinca. Asistentes: Juan Carlos Flores Arcos y Román Herrera Cid.
En la cancha de Capellanía –antes Tatagildo-, a las 16:00 horas, se enfrentaron en duelo de poder a poder, los equipos de Deptvo. Moctezuma y Semita de Oro, dirigidos por Euler Adame Reyes y Margarito López Abarca, partido sordo, muy peleado a lo largo y ancho del terreno de juego finalizando en su tiempo reglamentario empatado sin goles, lo que obligó a sacar al ganador a través de la fatídica tanda de tiros penales, y fue ahí en donde Moctezuma fue más certero anotando Víctor Navarrete, Benjamín Medina, Jorge Castro y Carlos Hernández, ya habiendo necesidad de que ejecutara Mario Adame, pues por la Semita anotaron Martín López, Diego Armando y Margarito López, fallando lamentablemente el cuarto y quinto José Anzúres y Diego Peralta. Árbitro: Marcelo Jaimes López. Asistentes: Enrique Castañón Quiterio y José Luís Radilla Aparicio.
Hoy se jugarán dos interesantes partidos a las 4:00 de la tarde, el primero en la cancha dos de la Unidad Deportiva “Vicente Guerrero”, en donde se enfrentarán los equipos Ajax-Chilpancingo de don Gregorio Arcos Vélez y Nápoles de Petaquillas comandado por Efrén Moreno Carrera, partido que tiene su interés muy especial ya que hace apenas una semana se enfrentaron y ganó el Nápoles 4 goles por 1, y seguramente que “Goyo” querrá cobrarse esta factura, y a la misma hora, pero en la cancha de Capellanía disputarán el clásico zumpangueño enfrentándose Gasolinera Zumpango de Juan Manuel Cotino Flores y el Obregón de Zumpango dirigido por don Martín Lagunas Anzúres “Edú”. Saldrán chispas. Por allá nos vemos Dios mediante.