Siguen las sorpresas en el torneo Grandes del Fútbol

Un total de trece goles fueron anotados la tarde de ayer en los seis encuentros correspondientes a la fecha tres del Torneo XIV de Los Grandes del Fútbol de “Diario de Guerrero”, denominado “Lic. Javier Maldonado del Moral”, destacando que se dieron algunas sorpresas y comenzaré con decirles que en la
cancha uno de la Unidad Deportiva “Gral. Vicente Guerrero Saldaña” –cancha de los Avispones-, cuando en el encuentro disputado a las 15:00 horas, se enfrentaron los equipos juveniles de Mazatlán y Bachilleres de Chichihualco, partido súper parejo que finalizó ganando el equipo mazatleco por apretado marcador de un gol por cero, anotación conseguida por César Mauro, al minuto 21, jugando Alan y Leonel Hernández; Mario Nava, Irving Beatriz, César Flores, Oscar Rentería, Oscar Marín, Irving Rodríguez, Lorenzo Román, Miguel Juárez y Lenin Ortiz –Capitán-, entrando por cambio: Oscar Castro y Sergio Ramírez. Árbitro: Sahid Andrés Castillo Magaña.
En la misma cancha uno de los Avispones, a las 16:30 horas, vieron acción los equipos de Obregón Zumpango y Los Divinos, partido que finalizó ganando el equipo visitante comandado por Martín Lagunas Anzúres, anotando Serafín Ramos -2-, minutos 5 y 20, y uno más de Jesús Hernández, al 78, jugando también Abimael Ríos, Wilbert Miranda, Andrés Leyva, Marco Antonio Aponte –Capitán-, Fredy Rentería, Christian Salgado, Omar Jiménez, Jesús Basilio, Julio Vargas, Javier Basilio y Abelardo Salmerón. Árbitro: Enrique Castañón Quiterio. La misma tarde de ayer pero en la cancha Municipal II, se enfrentaron a las 15:00 horas, los equipos Semita de Oro y Deptvo. Coca-Cola, ganando el primero al mando de don Margarito López Abarca, por marcador de 4 por 0, anotando Diego Peralta –2-, minutos 1 y 15; Jorge Luís Vázquez, al 19 y Javier Urbina, al 64, jugando además José M. Martínez, José y Geovanni Anzúres; Jorge A. Cruz, Margarito y Martín López Nava; Isidro González –Capitán-, Mario Hernández, Adalid y Christian Román. Árbitro: Ángel López Flores.
También en la cancha Municipal II, pero a las 16:30 horas, se enfrentaron en duelo de poder a poder, los equipos de Mochitlán y Maquinaria Ramírez, ganando el equipo visitante con solitario gol de Efrén Pérez, al minuto 30, jugando además Pedro Sandoval, Juan y Francisco Nava; Miguel Reyes, Iván Alejo, Daniel Muñiz, Ulises Grande, Juan Jacobo, Irving Vargas, Andrés Alarcón –Capitán-, Alejandro Pérez y Esaú Alarcón. Árbitro: Benito Morales Esquinca. En la cancha de Capellanía –antes Tatagildo-, se enfrentaron a las 15:00 horas, Deptvo. Moctezuma y Universidad de Guerrero, partido de ida y vuelta que finalizó ganando el Moctezuma 2 goles por 1, anotando Julio Bernabé, al minuto 56 y Ricardo Valladares, al 65, jugando Héctor Flores, Juan Arizmendi, Víctor y Oscar Navarrete; Alejandro Arcos, Carlos Hernández, Carlos Callejas, Víctor Aguilar, Jesús Raymundo, David Lázaro, Benjamín Medina y Jorge Castro, descontando por la UAG, Alan Flores, minuto 7.
El equipo ganador cuenta con el apoyo de gentes de mucho fútbol como son Ernesto Andraca, Euler Adame, Ulises Helguera y Raymundo Flores, quienes están seguros que van por el título. Árbitro: Marcelo Jaimes López, y a las 16:30 horas, vieron acción los equipos de La Sonaja y Quechultenango, comandados por Arturo Gutiérrez Zamora y Marcos León, ganando muy apuradamente el quipo local por la mínima diferencia de 1-0, anotando Narciso García, al minuto 42, jugando Oscar Abraján, Manuel Nájera, Diego Vizcaíno, José Luís Cruz, Julio Nolasco, Irving Moreno, Suriel Ortiz, Geovanni Ramírez, Aníbal Gutiérrez y Jorge de la O –Capitán.
Casi al final del encuentro llegó el técnico y patrocinador del equipo visitante, mi colega y amigo Hugo Pacheco León, quien se comprometió a que su equipo va a calificar, y el próximo encuentro jugarán con vistoso aunque sencillo uniforme. Árbitro: Juan Manuel Alanís Castro, con un trabajo excelente. Hoy miércoles finaliza la jornada tres con os siguientes partidos –todos a las 16:30 horas: en la cancha Municipal II, se enfrentarán Selección de Colotlipa; en la cancha “Los Pinos” de Petaquillas verán acción Nápoles e Inter 92-93, y en la cancha de Capellanía, Tierra Colorada cierra esta fecha enfrentando al Hospital del ISSSTE. Suerte y que ganen los mejores.