Guerreros Acapulco fue frenado por Atlético Tapatío

Los Guerreros Acapulco perdieron lo invicto y recibieron un duro golpe esta tarde al caer por 1-4 frente al Atlético Tapatío en el estadio Arreola de Chalco, Estado de México, dentro de la jornada seis en la zona Sur del torneo Revolución 2011 de la Liga Premier de Ascenso de la segunda división del futbol profesional mexicano. La marcha de los porteños que tenían tres partidos sin perder fue frenada esta tarde por los mexiquenses, quienes supieron aprovechar su condición de local para apuntarse su segunda victoria de la temporada y mantenerse invictos en casa, dándole un debut favorable a su nuevo técnico Leonardo Castillo. Los Guerreros nada pudieron hacer ante el rival que se fue al frente desde el minuto 19 con anotación de David Domínguez, mínima ventaja que mantuvieron durante el primer tiempo.
Para la segunda mitad, Atlético Tapatío amplió la diferencia al ´51 de acción con tanto de Víctor Trueba y aunque los Guerreros reaccionaron en el minuto 57 con gol de José Luis Hernández y estuvieron cerca de igualar el marcador, Eduardo Meraz se encargó de sepultar las esperanzas porteñas al colocar 3-1 el marcador en el ´61, que les permitió manejar mejor su partido a los mexiquenses. La insistencia de los Guerreros por intentar acortar distancias los llevó a descuidos defensivos que les costó el 4-1 al minuto 85 por medio de Eliut Gutiérrez. Por los de casa fue amonestado Eduardo Meraz al ´59 y por los visitantes, Alam Tavera al ´63. Arbitraje de Maurilio Martínez Figueroa.
Los Guerreros alinearon con: 21. Pablo Zamudio, 2. Luis Lugo, 4. José Luis Hernández, 6. Ernesto Bravo, 7. Isaac Sánchez, 8. Alam Tavera, 9. Javier Reza, 11. Moisés Rodríguez, 14. Diego Rodríguez, 15. David Ballesteros y 17. Luis Hernández. Cambios: 19. Miguel Silvestre por Moisés Rodríguez al ´25 y 16. Oscar Uscanga por Diego Rodríguez al ´46. Con este resultado, los Guerreros, luego de dos victorias y un empate, sufrieron su primera derrota para mantenerse en siete puntos, mientras Atlético Tapatío llegó a nueve y los superaron en la tabla de posiciones. La próxima semana, los Guerreros volverán a jugar de visitantes frente a Orizaba, mientras Atlético Tapatío también saldrán de casa ante Cuautitlán.