En Zumpango jugarán final de fútbol Xalpa y Gasolinera

Dando una verdad cátedra de buen fútbol el Deportivo Xalpa venció en semifinales al cuadro de Belsa con marcador de dos goles por cero, dentro de la ronda de semifinales del torneo de liga Preparatoria 36 de Zumpango de Neri. Con la confianza que les dio el triunfo obtenido en la fase de cuartos de final al eliminar a
la Gasolinería Zumpango, el equipo de Belsa saltó al terreno de juego, pero con demasiada confianza y muy tarde se dieron cuenta de su error pues cargaron con la derrota y se les escapó la oportunidad de disputar el título de esta justa futbolística. Carlos la “Abeja” Delgado, se convirtió en el verdugo del Belsa al clavarle los dos pepinos que les causo su derrota, el primero lo consiguió a los 20 minutos de juego cuando recibió un pase por el costado derecho, se quitó la marca de un contrario y con potente disparo raso pegado al poste derecho del marco del Belsa mandó la pelota al fondo de las redes para el 1-0.
Después de un par de jugadas de peligro en ambas porterías, en donde los porteros se lucieron para evitar que su marco fuera horadado y cuando todo mundo pensaba que se irían al descanso con la mínima diferencia a favor del Xalpa vendría el segundo tanto de las Abeja Delgado. Era el minuto 40, a cinco de finalizar la primera parte del encuentro, El Xalpa recibe una falta fuera del área grande y el encargado de cobrarla fue la Abeja Delgado, quien mandó un excelente disparo que hizo que el balón entrará rozando el ángulo superior derecho y la estirada del arquero fue inútil para evitar la segunda anotación. La segunda mitad fue de mucha entrega para el cuadro del Belsa, pero los del Xalpa bloquearon todo intento de anotar de sus rivales y el cotejo culminó con marcador de dos goles por cero y e Xalpa está en la final.
Sólo quedaba esperar el resultado de la segunda semifinal para saber quién sería su rival, la escuadra de Gasolinería Eva tuvo como rival al cuadro de Libertadores, partido que se tuvo que definir en tanda de tiros penales, al terminar empatados a un gol por bando. Fueron los Gasolineros quienes tomaron ventaja en la pizarra cuando en un cobro de esquina Jesús el “Grillo” Basilio, se anticipó a los defensas y con certero testarazo mandó el esférico al fondo de las redes, a los 30 minutos. Pero ocho minutos después vendría la respuesta del cuadro Libertadores, quien por conducto de Francisco Ramírez empataría los cartones, al vencer la estirada de la “marrana” Rentería, a quien el balón le hizo un extraño y cayó el gol del empate a los 38 minutos de juego, marcador que no se modificó en lo que duró el cotejo.
Hubo necesidad de irse a la los tiros desde el manchón penal. Antonio Pérez fue el villano del cuadro de Libertadores, pues al fallar su penalti le dio la victoria a sus rivales dejando el marcador final de cuatro por cinco. De esta manera Xalpa y Gasolinería Eva disputarán el título, mientras que Belsa y Libertadores se enfrentarán por el tercer puesto. En el torneo de consolación Cándido Nava anotó el único gol con el que Influenza derrotó al Deportivo Zapata, mientras que el Deportivo Rubia venció al Trébol, las anotaciones fueron obra de José Salmerón, quien marcó en dos ocasiones y uno más Efrén Ríos, descontó por el Trébol Carlos Fernández y Cristian Goitia para dejar el marcador tres por dos. (Nota: Jesús Chávez García).