En torneo de Zumpango novatas deja escapar el título

La quinteta de las Novatas no supieron conservara la ventaja y amplio dominio sobre sus rivales y terminaron cediendo el título de campeón en el torneo de básquetbol femenil de la Colonia San José en Zumpango de Neri. En duelo de la final de ésta justa del deporte ráfaga las Novatas se enfrentaron al cuadro
del Star, a quienes prácticamente dominaron todo el cotejo pero una mala determinación al final del cuarto periodo las dejó sin la corona. El juego comenzó bastante cerrado pero con dominio de juego del cuadro de las Novatas, quienes pese a que mandaba en la cancha no lograban encestar, al igual que sus rivales que también andaban erráticas y esto se reflejó en la pizarra al término del primer periodo de juego, y terminaron empatas a cuatro puntos por equipo. Para el segundo lapso del encuentro creció la producción de puntos de la quinteta de las Novatas superando por tres unidades a sus rivales y se fueron la descanso del medio tiempo con el marcador de 16 a 13 a favor de las Novatas.
El tercer periodo fue el más emocionante y competitivo, pues en este cuarto las Novatas hicieron siete unidades, mientras que las del Star sumaron ocho tantos puntos, y estaban a dos puntos de igualar a las Novatas, el escore marcaba 19 puntos para las Novatas y 17 para las del Star. El cuarto y decisivo periodo fue en donde las Novatas perdieron el control del juego y además la tranquilidad al comenzar a ser superadas por sus rivales, quienes les dieron la vuelta a la pizarra y le ventaja ya era mayor, lo que ocasionó que las Novatas protestaran una jugada, según ellas falta y que el árbitro no sancionó a su favor, y errónea y antideportivamente abandonaron la cancha y con esto cedieron la victoria a las chicas del Star, quienes terminaron como campeonas con pizarra final de 31 a 23.
En lo que fue el duelo por la tercera posición el cuadro de Short superó al Real Zumpango con escore de 32 a 28 y de esta manera se adjudicaron el tercer sitio del torneo. Fueron los regidores del ayuntamiento de Zumpango, de Cultura y espectáculos y Atención a Migrantes, Efrén Sánchez y Eugenio Vázquez de Jesús, respectivamente, junto con el director de deportes Ramón Vázquez y los coordinadores de la liga, Clemente Salazar Francés y Jovita Fernández García, quienes encabezaron la premiación a las ganadoras. Al cuadro campeón se ele entregó la cantidad de mil 500 pesos, mil para las subcampeones, quinientos para el tercer lugar y 200 pesos a la mejor encestadora de la justa, Anahí Catalán. Clemente Salazar y Jovita Fernández, anunciaron que el día sábado dará comienzo con el siguiente t0orneo y hacen extensiva la invitación para los equipos que deseen participar se dirijan con ellos para hacer su inscripción. (Nota de Jesús Chávez García).