Belsa, Xalpa, Gasolinera Eva y Libertadores semifinalistas

Muy candentes y emocionantes resultaron los duelos de la fase de cuartos de final del torneo de la liga Preparatoria 36 de Zumpango, en donde las escuadras de Xalpa, Belsa, Gasolinera Eva y Libertadores consiguieron su pase a la ronda de semifinales, efectuadas este fin de semana. El duelo más atractivo resultó el que protagonizaron, el líder general, Belsa y el octavo clasificado la Gasolinera Zumpango, en donde en cierre dramático la escuadra del Belsa se adjudicó la victoria al derrotar con pizarra de dos goles por uno a los Gasolineros. En la primera mitad del cotejo Alexander Peñaloza puso en ventaja a la Gasolinera Zumpango cuando mandó la bola al fondo de las redes, a los diez minutos de juego y así poner los cartones 1-0, marcador con el que se fueron al descanso del medio tiempo. Pero en la segunda parte del partido Serafín Ramos, técnico del Belsa acomodó sus piezas y pudo frenar la ofensiva de sus rivales, quienes plagados de estrellas y algunos que militaron en el fútbol profesional tuvieron que sucumbir y quedar eliminados.
En acciones del segundo periodo, el juego ordenado y de conjunto del cuadro del Belsa logró su cometido gracias a la oportuna intervención Carlos Román, quien en dos ocasiones perforó la cabaña de sus rivales. El gol del empate se daría a los 70 minutos de tiempo corrido, y el del gane a cinco minutos de culminar el cotejo, Carlos aprovechó un rebote del balón cuando el “Boje” estrelló un disparo en el travesaño y éste con pierna zurda agarró el esférico de bolea y doblegó a Bicho, arquero de la Gasolinera Zumpango para adjudicarse la victoria y por ende el pase a semifinales. Por su parte la escuadra de Xalpa, séptimo lugar de la clasificación hizo la hazaña de dejar fuera al sublíder del torneo, el San Pancho, a quien venció con escore de dos goles por uno. Pedro Anaya marcó los dos goles de la victoria del Xalpa, a los minutos 26 y 37, respectivamente, y por la escuadra de San Pancho descontó Víctor Factor al minuto 70, pero no fue suficiente para evitar ser eliminados.
En el tercer cotejo se enfrentaron los equipos ubicados en el cuarto y quinto sitio, Gasolinera Eva y Altamirano y con marcador de dos goles por cero, el representativo de Gasolinera Eva logró su boleto a semifinales, las anotaciones fueron obra de Oscar Rentería, al minuto 21 y el segundo de Miguel Nava a los 78 minutos de juego. En el último cotejo de la ronda de cuartos de final, la escuadra de Libertadores dejó fuera de la competencia al cuadro del Deportivo Villita, en duelo que se prolongó hasta la ronda de tiros penales, en donde la pizarra final fue de cinco por cuatro. De esta manera en la fase de semifinales la escuadra del Belsa tendrá como rival al cuadro de Xalpa, partido que según los conocedores de aquí saldrá el campeón del torneo, mientras que la otra semifinal será entre las escuadras de Gasolinera Eva y Libertadores, a disputarse el próximo domingo 20 de los corrientes. (Nota de: Jesús Chávez García).