Lombardo campeón XIII edición torneo de Los Grandes

Por: Lorenzo Mundo de Chilpo-SPORT

Cuando ya tenemos encima prácticamente el inicio de la XIV Edición del Torneo Anual de “Los Grandes del Fútbol” de “DIARIO DE GUERRERO”, que se denominará “Lic. Javier Maldonado del Moral”, quiero recordar el artículo sobre el Campeón de la XIII Edición denominada “Profr. Pedro Rentería Lujano”, que hizo mi gran amigo Lorenzo Mundo de Chilpo-SPORT, y que a continuación reproduzco en forma íntegra, y dice así.
“Este sábado 27 de marzo del 2010, se llevaron a cabo los últimos encuentros del torneo de Los Grandes, patrocinado por el Periódico El Diario de Guerrero”, y coordinado por el responsable de la Sección de Deportes del mismo, nuestro querido amigo Nikita. Poco a poco la afición se dio cita en el Estadio, en donde varios centenares de personas se apresuraban para ver el desenlace de este torneo, y en punto de las 11:00 horas, saltaban al campo los equipos que se jugaban todo para quedarse con la tercera posición.
Abarrotes Virgen y Obregón fueron los candidatos para este encuentro, y al silbatazo de inicio de Ángel López Flores, apoyados por sus asistentes Luís Ortiz Vargas y José María Memije Rodríguez, arrancó el encuentro. Octavio González, al minuto 4 sorprendió al arquero del Obregón haciendo el 1-0, dándole la ventaja al Abarrotes Virgen, quien respondió bien, y al minuto 13 Javier Basilio, hace el 1-1, incrementando la presión en el encuentro, este gol envió al equipo A. Virgen atrás, tomando con más calma el encuentro pero incrementando sus ataques.
Y al minuto 40 Néstor Iván Moreno, hace el 2-1, descontando así el equipo de Obregón, y al minuto 46, A. Virgen vuelve a hacer daño en la portería contraria con gol de Néstor Iván Moreno que hacía su segundo gol de la tarde, elevando el marcador a favor de su equipo 3-1, a lo que el equipo Obregón nada pudo hacer, y aunque lo intentó el poderío de la escuadra del A. Virgen, se impuso nuevamente al minuto 51 con gol de Luís Fernando Martínez, dejando el 4-1 definitivo.
A las 13:00 horas, saltaron a la cancha los equipos “Deportivo Lombardo” y Gasolinera Zumpango, que se jugarían el primer lugar del encuentro, nada se tenía asegurado, y aunque cada aficionado tenía su favorito, ambas escuadras habían demostrado que cualquiera podía coronarse campeón en esta tarde soleada. Por el Deportivo Lombardo jugaron como titulares Oliver Catalán, Erick Villafaña, Luís Antonio Pérez, Mario Aponte, Pedro Rentería Bello, Esteban Campos, José Juan Trinidad, Luis Antonio Gervasio, Irving Moreno, Gustavo Alarcón y Miguel Ángel Nava.
Jugaron por Gasolinera Zumpango Oscar Abraham, Hugo Nava, Martín Peñaloza, Mario E. G., Juan Manuel Cotino, Miguel Castro, Christian Valle, Alejandro Nájera, Jesús Hernández y Jesús Bernal. El encuentro se tornó muy cerrado ya que ambas defensivas hicieron un buen trabajo, siendo un encuentro desgastante que se prolongó los 90 minutos, finalizando empatados sin goles, habiendo necesidad de jugar dos tiempos extras de 10 minutos cada uno, continuando la igualada , habiendo necesidad de decidir todo en tiros penales, en donde Gasolinera anotó uno de tres, cosa que Lombardo no perdonó anotando los tres seguidos, logrando así el título de este prestigiado torneo.
Con un público muy educado al dejar transcurrir el partido sin ningún contratiempo, el torneo llegó a su fin dando paso a la ceremonia de premiación, en donde se dieron cita personalidades del Gobierno e iniciativa privada, y muchos amantes del buen fútbol. El homenajeado “Pedro Rentería Lujano”, hizo su intervención dirigiendo unas palabras a los que hicieron posible el evento, y a todos los que han apoyado, así también a Juan Antonio Guevara Campillo (Nikita), Coordinador del mismo, quien dijo una palabras de agradecimiento a el Diario de Guerrero y a los equipos participantes, así como a la afición en general.
Se entregando estímulos a diferentes personalidades del ámbito deportivo y en especial a Javier Maldonado del Moral, Belizario Arteaga Alarcón y Pe4dro Rentería Lujano, entregando además premios: al equipo más disciplinado –Mazatlán-; Mejor Árbitro: José María Memije Rodríguez; Mejor Entrenador, Galdino Ramírez Trinidad (COGA Lombardo); Mejor Portero, David Francisco Nava, del Abarrotes Virgen; Jugador Revelación, Miguel Ángel Nava Escobar (COGA Lombardo), Mejor Jugador: Mario Enrique Gatica Martínez, del Gasolinera Zumpango; y trofeos a los cuatro primeros lugares: Obregón (4º.), Abarrotes Virgen (3º.,), Gasolinera Zumpango (2º.,), y Primer lugar COGA Lombardo, entregando el trofeo y los 10 mil pesos el edil Héctor Astudillo Flores.