Mala suerte de Avispones pierde el sábado con Galeana

Un pisotón sobre la humanidad de Isaí Colín que lo mandó directo al Hospital y en donde el agresor no fue expulsado; aunado al malestar estomacal del mediocampista Lalo Gómez que evitó regresara al complemento, influyeron definitivamente en la derrota sufrida en casa por los Avispones a manos de Galeana
Morelos con pizarra de tres tantos a dos. El compromiso, efectuado el sábado en el “Vicente Guerrero” de esta ciudad capital, correspondió a la séptima fecha del Grupo IV dentro de la Temporada 2010-2011 de la Tercera División Profesional, residiendo la importancia en el partido, que aquel que ganara podría asumir liderato general y quitar invicto a su rival.
Muy buen sinodal fue sin lugar a dudas el equipo morelense para nuestros paisanos, dando toda una cátedra del pressing en todos los rincones del terreno de juego, lo que obligó en la mayoría de las ocasiones a los Avispones romper la esférica, siendo precisamente en uno de estos rompimientos, cuando Isaí Colín le ganó la espalda a la zaga y con espectacular media tijera colocó el 1-0. Galeana Morelos no se salió de su estilo, siguió presionando, ahora en busca del empate. Por ahí del ’20, Isaí Colín fue arteramente lesionado cerca del banderín de esquina, infracción señalada por I Llam Chew, quien solo mostró la tarjera amarilla, mientras que el cuate Isaí fue sacado en camilla y llevado al hospital por la gravedad de la lesión.
De aquí nació el 2-0. Sobrevino un centro al área del cuadro azul, siendo rechazado hacía los linderos del área. Le tocaron en corto a Abel Torres, quien de derecha no lo pensó mucho y sacó raya que se fue al fondo. Estalló la algarabía en la tribuna dada la ventaja en el complicado partido. Pero…. en los minutos finales del primer tiempo, vimos salir cual saeta del terreno de juego al mediocampista jalisciense Eduardo Gómez, del que nos enteramos posteriormente andaba mal del estómago y ya no regresó para la parte complementaria. Dos bajas que pesaron mucho en el accionar de Avispones.
Rubén Arqueta sorprendió antes del primer minuto del complemento horadando la meta de Vladimir Guerrero: 1-2. La presión se hizo más intensa en terreno de Avispones y cuatro minutos después (’49), Julio Popoca concretó el ansiado empate para Galeana Morelos.
Por como se desarrollaban las acciones el empate era un triunfo para nuestros paisanos, pero ya en tiempo de compensación, Julio Popoca aprovechó una mala salida de la zaga blanca, se ‘montó en su cuaco’ y con disparo a quemarropa rompió el empate para darle el triunfo a su escuadra por 3-2. Con lo anterior, Avispones sumó su primera derrota y se estancó en 14 unidades, mientras que Galeana Morelos llegó a 15 puntos. Avispones contó en este partido con Vladimir Guerrero, Isael Colín, Jesús Adame, Eduardo Gómez, Abel Torres, Carlos Garín, Martín Pureco, Roberto García, Osmar Carbajal y Miguel Peralta. Los cambios fueron: Antonio Ramírez, Alan Reyes y Alfredo Gómez.