Con un hombre menos Guerreros gana el OC Elotes 1-0

Los Guerreros Acapulco lograron esta noche un sufrido triunfo al complicarse de más al partido, pero al final se impusieron por la mínima diferencia de 1-0 a los Ocelotes de la UNACH en la Unidad Deportiva Acapulco (UDA) dentro de la jornada 11 y antepenúltima de la zona Sur en el torneo Independencia 2010
de la Liga Premier de Ascenso de la segunda división profesional del futbol mexicano, lo que los metió de lleno en la pelea por el liderato y la calificación a la liguilla. Fue una victoria que el propio equipo porteño se complicó, ya que fallaron un penalti, además de que se quedaron con un hombre menos desde los minutos finales de la primera mitad, lo que en el segundo tiempo los metió en complicaciones, pero pudieron salir adelante para meterse de lleno en la disputa de los primeros sitios y del boleto a la siguiente ronda.
Antes de acabarse la primera mitad, los Ocelotes buscaron irse al descanso con la igualada y en su acción más clara, el portero Pablo Zamudio envió a tiro de esquina un disparo de Edgar Marini en el ´39 y al ´43, Luis Hernández recibió expulsión directa en una fuerte barrida que se vio aparatosa al barrerse en una jugada donde no peleaba nada con el esférico pegada a la banda. Para la segunda mitad, los Guerreros tuvieron que hacer modificaciones al quedarse con un hombre menos y el técnico Mario “Pichojos” Pérez metió a un defensa por un atacante y aunque al final le dio resultados al no permitir anotaciones, los Ocelotes dominaron gran parte al aprovechar la ventaja numérica en el campo, dejando escapar por lo menos dos jugadas claras de gol, donde sus atacantes remataron solos y en otras, gracias a las atajadas del guardameta Zamudio.
El técnico visitante Alfonso Rendón se quedó todo el partido con su cuadro inicial con la confianza de rescatar por lo menos el empate, pero no le funcionó y los cambios se los guardó para el próximo encuentro. Con este resultado, los Guerreros llegaron a 18 puntos y alcanzaron a los Ocelotes en el liderato del grupo junto a otros dos equipos, en espera de su resultado de esta jornada. En la siguiente fecha, penúltima del torneo regular, los Guerreros visitarán a Pumas Naucalpan, mientras los chiapanecos recibirán a Orizaba. Por los Guerreros fueron amonestados José Hernández al ´27 y Wuilliam Díaz al ´74, además de la expulsión de Luis Hernández al ´43 y por los visitantes recibieron tarjeta amarilla, Ubael García y Cristian Malpica al ´28 y Edgar Marini al ´38.
Estas fueron las alineaciones: Guerreros Acapulco: Pablo Zamudio, Luis F. Lugo, José Hernández, Alam Tavera (José A. Luna al ´83), Javier Reza, Wuilliam Díaz, Moisés Rodríguez, Diego Rodríguez (Rodrigo Quiroz al ´83), David Ballesteros, Luis Hernández y Miguel A. Silvestre (Alejandro Pérez al ´46). D.T. Mario “Pichojos” Pérez. Ocelotes UNACH: Diego Villaseñor, Jonathan Ramos, Casimiro Solís, Adier Marroquín, Ulises Nájera, Cristian Malpica, Edgar Félix, Aarón Silva, Ubael García, Ceferino Villatoro y Edgar Marini. D.T. Alfonso Rendón. Árbitros: Michel Caballero Galicia; Asistente 1: Jorge G. Osorio Arce y Asistente 2: Eduardo Acosta Orea.