Chilpancingo obtiene 10 preseas en el torneo nacional

El Director General ADIAM con sede en esta ciudad de Chilpancingo, Profr. Claudio Flores Seefoó, informó a esta Sección Deportiva de “DIARIO DE GUERRERO”, que el pasado 23 de octubre del año actual, él junto con un bien estructurado equipo de atletas bien entrenados, participó en el Torneo Nacional de Artes Marciales “Latin Warrior´s”, celebrado en el vecino Estado de Morelos, evento al que asistieron
como ya es costumbre con recursos propios, gastos aportados por los padres de familia, quienes son en realidad los promotores deportivos, porque sin su apoyo no habría oportunidad de asistir a este importante evento a nivel nacional, en donde hay más fogueo porque los rivales exigen más y son de mucho más nivel competitivo.
Flores Seefoó, me comentó que el Latín Warrior´s forma parte de la Conferencia Azteca de la SKIL-NBL, y al competir en este torneo se están clasificando para participar en un Campeonato Mundial, los “Súper Grands Wold Games”, que se llevará a cabo en el mes de diciembre en Sacramento, California, evento –dijo CFS-, que es exclusivo para Cintas Negras, aunque también participan Cintas Cafés y Rojas Junior´s. El evento Nacional en que participaron los siete competidores de Chilpancingo inició a las 9:00 A.M., y terminó con las finales a las 10:00 de la noche, en esta maratónica competencia, mencionando que “nuestros competidores se comportaron a la altura de las circunstancias ya que cada categoría tuvo un promedio de 15 atletas, aunque –aseguró-, que algunas llegaron a 38, por lo que requirió de la máxima concentración de cada uno de sus alumnos.
Para empezar –dijo Claudio-, nuestro alumno más pequeño fue Ricardo Trujillo González, categoría Novatos Menores de 6 años; la participación por vez primera de Emmanuel Sánchez, quien participa en la categoría Juveniles Blancas de 14 a 15 años, obteniendo Primer lugar en Formas y Tercero en Combate a puntos; otro que participa por Guerrero fue Oscar Trujillo González, en la categoría Cintas Blancas, -8 a 9 años-, logrando 3er. Lugar en Combate a puntos; con tan sólo 9 años se estrena en un evento nacional Claudio Flores García –hijo del mandamás Seefoó-, en categorías Cafés y Rojas, quien compitió bajo la presión de competidores ya ranqueados al Mundial de diciembre, ganando primer lugar en Formas y Primero en Combate a puntos.
Por su parte José Andraca Zazocoteco, en la categoría Cintas Negras de 13 a 15 años, gana primer lugar en
Formas Suaves y Tercero en Combate a puntos, y Joanna Mejía de la Cruz, quien ya participó en un Torneo Internacional celebrado en la República de Guatemala, logró primer lugar en formas suaves y tercero en Combate a puntos, destacando que José Andraca y Joanna Mejía, por ser ganadores de categoría, compitieron en la final juvenil y de adultos de Campeón de Campeones, quedando en tercero y cuarto lugar respectivamente, aunque en esta categoría únicamente se premia en efectivo al primer lugar, y para finalizar, Flores Seefoó, dijo que el competidor chilpancinguense Víctor Rojas Marín, no logró traer preseas en la categoría de Cintas Blancas -10 y 11 años-.